В Фикс Прайс я обычно захожу за туалеткой, а выхожу в лучшем случае с наполненным пакетом-маечкой. На этот раз не смогла пройти мимо такого замечательного набора цветных карандашей. 26 карандашей!!!! Да это просто праздник какой-то. Особенно вспоминая свое детство с 6 фломиками, из которых красный всё время терялся.
📌 Где купить: Фикс Прайс
📌 Цена: 149 рублей
Описание
Универсальный набор цветных карандашей для рисования подарит простор для творческих экспериментов! В набор входят: 12 классических цветов, 6 неоновых, 6 с эффектом металлик и 2 чёрных мягких карандаша для растушёвки. Всего 26 штук. Можно рисовать, раскрашивать, чертить, делать наброски или украшать узорами поделки из бумага и картона!
Да, там не просто каких-то 26 цветных карандашей.
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Там есть несколько разных категорий, от обычных, до с эффектом металлик.
Упаковка
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Упаковка и привлекла моё внимание своей яркостью. На черном фоне изображение заточенных карандашей, а выше броские яркие рисунки. В моём случае: динозавры. Видела еще бабочек и рыбок. Но дочка выбрала именно с динозаврами.
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Коробка выполнена из картона, с внешней стороны глянцевая. По формату чуть шире альбомного листа, но несколько короче. Плоская.
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Снизу указаны какие цвета и с каким эффектом ожидать внутри. А через окошечко можно увидеть сами карандашики.
На обороте наклейка с информацией о товаре:
Набор
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Длина карандашей примерно 17 см.
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Они не круглые, как на картинке, а шестигранные. Стандартного размера. В руке сидят удобно.
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Сначала хочется сравнить ожидание и реальность.
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Они немного отличаются. К примеру, вместо бирюзового, 10 слева, у меня в наборе оказался бордовый.
На некоторых цвет оболочки карандаша отличается цветом самого грифеля. Когда только был куплен набор все карандаши были перемешаны. Нет, они были в подложке, которая к слову, отлично фиксирует, но не в том порядке что на схеме. Чтобы было проще ориентироваться я сама всё разложила. Но с некоторыми цветами стопорнулась.
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Верхний ряд "обычные цветные". Не понятно было за красный отвечает 7 или 10 номер. Они похожи, но в 7 больше именно красноты. 10-ый уходит в малиновый оттенок. Второй ряд неоновых оттенков. На место неонового розового у меня тоже оказалось 2 претендента: тот что и стоит на 5 месте, во втором ряду и 6 из верхнего ряда. Ибо они оба розовые и оба яркие. Оставила тот что показался ярче, хотя он уходит в красно-оранжевый....Но с оранжевым тут предельно ясно.
Третий ряд с металлическим эффектом. Самый простой ряд по раскладке. Кажется обычным. Но под определенным светом, закрашенные этими карандашами участки сияют мелким шиммером. Сразу вспомнились популярные в школьные годы гелевые ручки золотого и серебряного цвета. Оригинально смотрятся.
Последний ряд черных карандашей. На самом деле это два простых мягких карандаша.
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Карандаши радуют своей отдачей цвета. Они в меру мягкие. Не крошатся и не режут бумагу своими грифелями. Можно нарисовать как тонкую, бледную линию, так пожирнее да потолще.
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
При желании штриховка получается красивой. Не смазанной.
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Первое время, не смотря на то, что купила набор дочке, пользовалась сама.
Я уже давно не рисую, зато испробовать на раскраске было интересно и не напряжно.
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Вышло недурственно. Процесс увлек, достала отложенную до лучших времен антистрессовую свою раскраску..
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
После нескольких картинок все же решила, что пора и домашними делами заниматься. Уж больно процесс затягивает. Все проблемы отходят на второй план. Настроение улучшается. Хочется продолжать и продолжать....
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Отдавать искренне не хотелось)))
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Качество простых карандашей тоже на высоте. Его я оценила позже, когда надо было принести рисунок в сад, в обязательном порядке. Рисовала, как раз этими простыми карандашиками. Работать было с ними приятно. В случае ошибки, всё легко стиралось ластиком. А стирать приходилось много раз...
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
Точатся они легко точилкой.
Универсальный набор карандашей для рисования Union Source CO., 26 штук
По крайней мере пока ими я пользовалась. Грифель не ломался в процессе заточки.
Когда отдала карандаши детям, малой стал их забирать и барабанить. При недавней заточке то ли от этого, то ли от того что точилка крякнулась, грифель у затачиваемого карандаша стал ломаться.
Точить ножиком не получается. На вид карандаши напоминают деревянные, и даже запах похожий, если принюхаться. На деле это прессованный материал.
В любом случае, карандашами надо пользоваться бережно и по назначению, тогда и радовать будут.
Тоже самое о коробке. У меня она была целехонькой. У детей быстро оторвалась верхняя часть. Дочка её распахивает, когда достает карандаши.
Итог
Не смотря на небольшую цветовую путаницу, от набора я в восторге! Руки от них не устаю. Зато процесс рисования увлекает, успокаивает нервы и поднимает настроение! За небольшие деньги, такое разнообразие цветов!!!
Блин, как я теперь жалею, что не купила такой набор. У нас в Авроре продавались - я крутилась-крутилась и решила, что нафиг надо. А вот пригодился бы, прямо уверена) Рисунок у тебя очень красивый получился