С тех пор, как Herbal Essences для жирных волос (был такой шампунь с мятой в зелёном флаконе) сняли с производства в далёком 2012, я долго искала ему замену, ведь он мыл до скрипа, и голова пачкалась только на третий день. Долго и безуспешно.
У меня:
жирная кожа головы
жирная перхоть, зуд и воспаления от некоторых шампуней
потеря природного объёма от них же
Большинство шампуней для жирных волос либо иссушивали мои волосы до состояния соломы, промывая их средне, свежесть сохранялась на первый день, перхоть оставалась, либо вообще не промывали их: ко всему вышеперечисленному добавлялись ещё и зуд с воспалениями, а природный объём пропадал без следа.
Мыть голову каждый день мне просто небезопасно: с обесцвеченными волосами надо быть очень аккуратной! Поэтому мне нужно было, чтобы шампунь промывал до скрипа, и до конца второго дня голова оставалась более-менее свежей и объёмной.
Случайно нашла на Вайлдберриз Шампунь Schauma "Свежесть Хлопка", сначала не хотела брать, т. к. до этого с Шаумой у меня был ужасно негативный опыт. Но отзывы и цена за 380 мл меня убедили. И о, чудо! Ни зуда, ни перхоти, ни мытья на второй день, ни соломы! Волосы без бальзама непослушные, учитывайте это при использовании. Пенится хорошо, но расход большой (на жирные волосы в принципе всегда трудно нанести шампунь). И аромат обалденный! Мне не верится, что столько лет спустя я его нашла!
Планирую заказать прозапас, т.к. нашим городским магазинам не очень доверяю, уже натыкалась на подделки.
Если у вас такие же проблемы, то этот шампунь вам точно подойдёт.
Моя маска после окрашивания: https://irecommend.ru/content/obyazatelna-posle-ok...
Моя основная маска: https://irecommend.ru/content/chudesa-v-butylke