Опубликовано 29 Ноябрь, 2017 - 20:32

Как говорится в поговорке всем известной: «лучше один раз увидеть...» Ухудшение зрения- это просто «чума 21 века». Мы целый день работаем за компьютером, добрую половину дня не вылезаем из соцсетей, планшеты. Да что уж говорить, отдыхая, мы опять же таращимся в телевизор. Наши «планшетные дети» тихонечно смотрят ютюб и играют в игры, не мешая нам. А тем временем наши глаза нуждаются в отдыхе или питании.

Много есть информации о пользе черники для глаз. Зайдя в аптеку «Планета здоровья» наткнулась на БАД Черника Форте с лютеином от «Фарм-про» специально для сети аптек «Планета здоровья».

Цена меня приятно удивила. Всего 66 рублей за 45 капсул. Именно потому, что нет наценок от производителя,цена привлекательная. Взяла на пробу себе и ребенку. БАД можно принимать детям с 3-х лет. Содержимое коробки-это 3 блистера по 15 капсул.

Состав препарата указан на обороте упаковки.

Свойства компонентов , входящих в состав:

ЭКСТРАКТ ЧЕРНИКИ
Счиатется одним из самых эффективных компонентов для укрепления зрения. Действие усилено экстрактом черники!
ЦИНК
Важное вещество для поддержания и улучшения зрения, содержится в сетчатке глаза, поэтому он важен для профилактики близорукости, повышает способность адаптации к темноте.
КАРОТИНОИДЫ (лютеин, рутин)
«Защитники» наших глаз. Защищают сетчатку, выполняя роль «солнцезащитных» очков — естественных фильтров потенциально фототоксичного синего света и ультрафиолета, а также препятствуют образованию свободных радикалов под воздействием облучения. В норме они поглощают до 40–60 % синего света.
ВИТАМИН С
Борется с воздействием свободных радикалов, поглощая ультрафиолетовые лучи и не позволяя ему причинить организму вред.

Рекомендации по применению для разной возрастной категории отличаются.

детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям 7-14 лет по 1 капсуле 3 раза в день, взрослым и детям старше 14 лет по 2 капсулы 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема - 1 месяц.

Сразу посчитала, что на курс моему ребенку нужно 2 упаковки, мне 3 упаковки. На 330 рублей 5 коробок Черники форте).И все равно это дешевле, чем бад другого известного производителя. Внутри пачки инструкция с описанием вышеперечисленных компонентов.

Что могу сказать о приеме капсул. Они небольшие, легко пьются. Ребенок тоже особого дискомфорта не испытывает. Для тех, кто не может капсулу проглотить, есть возможность разделить капсулу и высыпать содержимое в ложечку.

Какие ощущения после приема? Зрение , конечно, не восстановилось, но я слепо верю, что хотя бы полезные компоненты дошли до глазок. Лишним прием Бада не будет.Мне показалось, что уставать глаза стали меньше. Никаких побочных реакций после приема не было, но производитель все же советует внимательно прочитать содержимое состава, отказаться от приема беременным и кормящим женщинам.

Всем желаю здоровья и орлинного зрения! Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Снимает напряжение
  • Улучшает зрение
PepaPigрекомендует