Если вы не относитесь к классу людей-пропагандистов за "встань в 5 утра и будь эффективен, сов и жаворонков не существует, это просто лень" то прекрасно понимаете, что утро не всегда бывает добрым. Особенно в 6 утра особенно в выходной.
Обычно в такие моменты действуешь больше интуитивно или на рефлексах, и хорошо что в дни когда в доме высыпается только сахар я заимела привычку лепить патчи под глаза.
И сегодня мне хочется рассказать про даже не патчи, а маску для глаз Sephora с огурцом
Антураж:
Маски Сефоры - симпатичные и узнаваемые, а из версии для глаз или для губ вообще милота. Они сохраняют форму и дизайн больших, но уменьшаются почти в два раза. Сочные света, изображения фруктов\овощей, все остается как и раньше.
В одной пачке у нас одна пара патчей, т.е. одна процедура для "недоброго утра"
Маска для глаз Sephora с огурцом, против отеков с тонизирующим эффектом
Информация на обороте дана очень мелким шрифтом, т.к. места на маске стало в 2 раза меньше, а количество обещаний не сократилось ни на йоту. Картиночки с инструкцией все же оставили, так что быстро найти время выдержки патчей под глазами (15 минут, кстати) можно быстро не вчитываясь.
Личные впечатления:
Дано: 3 года бессоных ночей, сухая кожа, активная мимика и возраст подоползает к 30.Беспокоит сухоть и порой отечность
Вообще патчи для меня всегда были баловством на случай, если в ночи засиделся и тяпнул лишнюю кружку чая и на утро глаза вообще не открываются. На такой случай в холодильнике обычно болтается банка с гидрогелевыми патчами, под которые я наношу сыворотку The ordynary с кофеином - тогда эффект "за 15 минут из монгола в не совсем монгола" есть.
Патчи сефоры купила просто за компанию под скидки с кучей масок этой же фирмы..
Маска для глаз Sephora с огурцом, против отеков с тонизирующим эффектом
Патчи небольшого размера, пропитки достаточно, никакого аромата, кроме легкой свежести, нет. Когда патчи на лице отдушка уже не ощущается.
Маска для глаз Sephora с огурцом, против отеков с тонизирующим эффектом
Патчи идут на подложке из более плотного материала с двух сторон и этот же материал разделяет патчи между собой. Снимается эта защита очень легко.
Маска для глаз Sephora с огурцом, против отеков с тонизирующим эффектом
Патчи из тонкого материала, который очень хорошо пристает к коже, и очень кайфово холодит ее (я не стала менять свой подход и все патчи под глаза живут в холодильнике не распечатанными)
Форма довольно удачная, можно ходить, разговаривать, краситься и патчи не сползают и не отваливаются. Но лучше, конечно, доспать эти 15 минут.
Маска для глаз Sephora с огурцом, против отеков с тонизирующим эффектом
К коже намертво не присыхают, отлепляются легко
После снятия... я была крайне удивлена.Но скорее не внешним эффектом, а тактильным.
Маска для глаз Sephora с огурцом, против отеков с тонизирующим эффектом
Кожа была очень посвежевшая, очень гладкая и мягкая.
Немного ушла отечность, совсем прошло ощущение "уставших глаз"
Совсем чуууууууть-чутьстал менее заметен синяк под глазом (и это максимум, который могут сделать патчи у меня)
Но самое крутое было ощущение, что кожа стала более плотной. Словно коже под глазами сказали "так, соберись, тряпка, сегодня у нас тяжелый день" - а она взяла и собралась %)
Это было не какое-то эфемерное "для тонуса кожи", этот тонус можно было прям пальцем пощупать.
Увы, эффект не пролонгированный и не накопительный. После умывания глаза, конечно в ттыкву не превращаются, но и теряют это волшебное тонизированное состояние. (я уже использовала вторую пачку, и опять осталась в восторге, не усиления эффекта или увеличения срока естественно не прошло) - патчи то все же разовое мероприятие, а основную работу должен делать хороший крем для глаз и режим (и не только питания)
Вообще если до этого патчи казались скорее баловством за компанию (все же делают, я тоже хочу!), сейчас я первый раз потыкала пальцем в эффект и мне понравилось. Так что пусть все те гидрогелевые штуки в банках так и будут называться патчами, а это - действительно настоящая маска для глаз 😊
Ах да, никаких негативных моментов от маски под глаза не было, макияж не скатывался.
Маска для глаз Sephora с огурцом, против отеков с тонизирующим эффектом
Где купить и сколько стоит?
Сефора продается в Сефоре (спасибо, Кэп!), ну и еще в Иль-де-Боте. За чудо патчи просят аж 276 р с максимальной скидкой по карте. Я покупала во время скидок на черную пятницу за 78 рублей. И вот сейчас думаю, что надо было брать их пачек 5, а не 2...
В итоге:
Я перехожу в режим Ждуна - жду скидок и закупаюсь. Потому что Огуречная маска под глаза от Сефоры не только лучше огурцов, но и лучше всех остальных опробованных масок\патчей для этой зоны.