Пройдя долгий путь проб разных масок, в какой-то момент я пришла к выводу, что кокосовые и с алоэ срабатывают чаще всего получше чем другие. Но опять же, без привязки к составу, грести все под одну гребенку было бы глупо. Для явной работоспособности, безусловно нужно чтобы в кокосовой был или экстракт кокоса или его производная, ровным счетом как и в масках с алоэ - его сок или опять же экстракт.
Минувшей осенью я оформила очередной заказ на Сефоре и опять набрала их масок. Ну, привлекают они меня, что поделать))
Кокосовых взяла сразу наборчик из трех - это было выгоднее чем поштучно. Одна штука стоит 279 р, в то время как упаковка из трех - 494 (почти 500 р).Описание:
Дизайн упаковки "новой серии" Сефоровских масок пожалуй, не спутаю ни с кем))
Открываются легко, вспомогательные насечки при них.
Внутри что-то розовенькое.
Это основа, на которую помещена сама маска. Сбоку есть язычок, который без труда поможет отсоединить одно от другого
На фото у меня уже высохший материал и по нему видно, на сколько он тонкий, но тем не менее прочный.
Рабочей сыворотки в пакетике буквально одна треть чайной ложки. Выжимать шаблон перед использованием необходимости не было. Аромат у маски какой-то "мультяшный" - не естественный кокосовый сладкий флер, присущий чаще всего не дорогим средствам для тела или для лица.
В использовании:
Кожа комбинированного типа, поры широкие, но узкие.
Вечером:
В последнее время я перенесла свои походы в душ с вечерних на очень поздние и взяла "моду" эффективного ритуала ухода. На распаренную под воздействием горячей воды кожу наношу немного пилинга-скатки, массирую, смываю и наношу тканевую маску с целью нивелировать иссушающее воздействие от сильного средства.
Таким образом я сравнила несколько масок из своей коллекции по эффективности и выявила у героини отзыва свои особенности. Пока маска на лице, безусловно, с ней удобно и передвигаться и стоять под душем. После 20 минут выдержки на лице нет никаких аллергических реакций, остаточный след уходит спустя минут 10, не оставляя после себя никакой липкости, к подушке ничего не прилипает
Но утром, не смотря на отсутствие эффекта парника и в целом общую увлажненность, что-то не очень приятно катается по лицу. Будто не до конца впиталось... Такого у меня пока не было ни с одной маской. Яро грешить на это не могу, так как все равно иду умываться. Но факт есть факт.
Утром:
Делать маски утром стало для меня привычкой уже давно, правда, сейчас, в силу сбалансированного ухода я все реже и реже пользуюсь ими ( не день через день, а раз в три, в четыре дня). Как это проходит? Умываюсь, наношу маску, выдерживаю положенные 20 минут, снимаю, распределяю остатки по коже и оцениваю результат.
Увы, зимнее солнце не радует мой северный город в последнее время, поэтому показательных до и после, как я делаю всегда, на сей раз не будет. Упомяну лишь то, что шаблон как и в прошлый раз отлично носился (за что мы и любим маски Сефоры не смотря на их конскую цену), и даже к концу 20 минут не начал отваливаться нигде, лишь подсох.
И точно также после выдерживания маски на лице не было никакого дискомфорта, красноты и липкости.
Остатки маски быстро впитались, оставляя полный комфорт и что в этом случае особенно примечательно - макияж наносился легко и продержался в своем привычном режиме. Спонж не проскальзывал, затеков тонального не было.
Никаких катышков, что были при прошлом использовании маски, в этот раз не было.
По итогу:
Мне понравилась маска. Она неплохо сгладила намечающуюся сухость после скатки и стала отличной основой под макияж. Обещания в русле:
Питает и успокаивает, уменьшает покраснения, дарит коже чувство комфорта
Она выполняет в полной мере. Но не смотря на это, все-таки лучше оказалась маска с алоэ, которую я как и обещала повторила, и в будущем при случае буду брать именно ее. Главное, не передерживать дольше назначенных 20 минут))