Долго я думала писать ли этот отзыв, спустя год после рождения моей малышки я все-таки решилась, пересматривая первые фото с роддома после рождения.
Родильный блок
И так начнем. Поступаю я по скорой вместе с мужем, там меня осматривают на кушетке(что меня очень поразило, так как в других роддомах осматривали на кресле. К слову роды у меня были третьи). Далее дали одежду и отправили в род блок. Муж тем временем сдавал тест на коронавирус, после чего был отправлен ко мне на партерские роды. В род блоке ничего особенного, небольшое помещение со всем необходимым. Кровать была трансформер, правда немного опасная. Один раз врач присел на краешек кровати, что та чуть не перевернулась вместе со мной. И так настали роды, у меня начались потуги. Муж позвал акушерку, чтоб та приняла какие-то меры и позвала врача. В итоге я рожаю, а муж регулирует эту кровать в кресло. Что совсем не входило в его обязанности(но благо он был рядом!) В итоге малышка родилась, а неонатолога ещё не было. Как ставили оценки по апгар не понятно. Далее переводят в палату, я выбрала платную на себя с малышом. Так как в прошлые разы другие дети будили моих, решила побыть одна с малышкой, в тишине. Персонал в послеродовой относится мягко говоря не очень, только пару человек относились по человечески. Одна которая приносила еду, другая которая приходила осматривать дочку и делала ей аудио скрининг. К сожалению имен не запомнила. Но все эти 3 дня я была, как на иголках от постоянных необоснованных замечаний. Таких как: нельзя было одевать ребенка в свою одежду, только их пеленки. При том что подруга рожала там же через 2 недели после меня и лежала в бесплатной палате, и ей разрешали одевать малыша в свои костюмчики. Второе, это нельзя пустышку. Я давала её только ночью, пока никто не видит, чтоб хоть пару часов поспать. Но это мелочи по сравнению с днём выписки! На третий день ко мне с утра приходят и говорят, что мы сегодня поедем домой все анализы и узи в норме. Но к обеду приходит неонатолог, берет мою сонную дочь(так как та ночью не спала) и начинает потрясывать со словами: «ну покричи» чтоб что-то проверить. И тут ей показалось, что у дочки какой-то рот кривой. Хотя я ничего такого не увидела. Неонатолог поставила диагноз «неврит лицевого нерва» и сказала, что прививку бцж делать не будет и вообще отправляет нас в патологию новорождённых на обследование. Или же делать платное узи головы в том же отделении. А там дальше будут смотреть. Я как и все родственники ожидающие нашу выписку были в шоке. Согласилась на узи, как оказалось проблем по этой части нет. После чего мы с мужем пришли к выводу, что дальнейшее обследование будем проходить сами у других специалистов. В итоге было принято решение уйти с ребенком под расписку. Врач была этим очень недовольна и всем видом делала меня виноватой, что я так «плохо» отношусь к ребенку и забираю его из больницы. В итоге к вечеру мы смогли поехать домой, без настроения и такой долгожданной выписки.
Платная палата
К счатью у моего ребенка никаких патологий не обнаружили и диагноз был снят. Но осадок от Мытищинского роддома таки остался. Рожать здесь-не рекомендую! Вообще у всех моих знакомых кто рожал в 2022 году в данном роддоме,были какие-то «проблемы» у детей. Которых на самом деле нет.