сегодня я хотела бы попробовать продукт от сети магазинов "Магнит" - овсянку с клубникой , не требующую варки.
стоила она всего лишь 5 рублей, что характерно для таких продуктов.
открыв пачку, я сразу же почувствовала химозный запах клубники. в составе есть ее ароматизатор.
по рекомендации нужно залить всю эту смесь 100 мл кипятка и подождать пять минут, в общем всё как по схеме всем известного Доширака
вот как это все выглядит до:
обычные овсяные хлопья с маленькими розовыми кусочками
и после 5 минут в кипятке под крышечкой:
если честно, смотрится это не очень аппетитно. кстати, на удивление, каша была очень недостаточно горячей (я её еще 2 минуты подогревала в микроволновке), в отличие от какого-нибудь Роллтона, который сразу после открытия крышки дает много пара.
что можно сказать про вкус? мне не понравилось. слишком сладко для простой овсянки, лучше бы сахар сократили в составе либо вообще убрали. под конец уже было как-то противно от приторного вкуса.
но заявленные кусочки клубники меня порадовали. они разварились, стали побольше и оказались довольно вкусные.
жалко, что их мало конечно, но никто и не рассчитывал на большее в каше за 5 рублей . я ещё не встречала дорогие каши быстрого приготовления, где бы не скупились на ягоды и фрукты. почему - то все, как на подбор, дешёвые и с малюсенькими кусочками.
подводя итог, я скажу: варите овсянку сами на свой вкус, если позволяет время. она всегда вкуснее, а такие пакетики пусть останутся для поезда.