Опубликовано 22 Апрель, 2017 - 19:05

Всем привет.

У меня достаточно тонкая кожа вокруг глаз, поэтому тёмные круги и просвечивающиеся сосуды мои частые спутники. Решила взяться за них основательно и выбрала профессиональное средство - от Bobbi Brown. В целом покупкой довольна, но расскажу про несколько нюансов.

Из плюсов - большой объём флакона (6мл):

удобный апликатор-спонжик:

текстура лёгкая и немного жидкая:

Покрытие даёт плотное, хорошо растушёвывается и в значительной степени замаскировывает мои тёмные круги и сосуды вокруг глаз:

после растушёвки (консилер нанесён на нижнюю половину руки):

На фото хорошо видно, что вены на руке уже не так бросаются в глаза.

В течение дня не "плывёт", не скапливается в морщинках, но сильные высыпания или сильновыраженные несовершества кожи полностью не замаскирует.

Теперь о минусах. Первое, это резкий химический запах - возникает ощущение, что мажешься не тональным средством, а водоэмульсионной краской. И второе, более существенное - сушит кожу вокруг глаз. В течение дня приходится или наносить на кожу немного увлажняющего геля или прыскать на лицо каким-то мистом или термалкой.

Резюме: Хорошее средство от сосудистого рисунка и тёмных кругов, но для кожи вокруг глаз может оказаться некомфортным в течение дня.
В общем, настоятельно советую перед покупкой нанести средство и некоторое время походить с ним.

Достоинства
  • Держится в течение всего дня
  • Маскирует сосуды и тёмные круги
  • Не забивается в морщинки
  • Текстура
  • Хорошо растушевывается
Недостатки
  • Резкий химический запах
  • Сушит кожу
Mellotricksterрекомендует
22.04.2017
Довольно существенные недостатки.
22.04.2017
Для кожи век мне наверно не подойдет(
23.04.2017
Девчонки, у меня кожа вокруг глаз сухая, поэтому мне почти все средства сухость вызывают. Но этот особенно. А вот сосудики мелкие и синяки во внутренних уголках только этот консилер у меня убирает. Так что вопрос, что выбирать или синяки или сухость кожи(. Поэтому я им пользуюсь только по необходимости.