Всем салют!
Решил накатать отзыв про "убийцу флагманов" - смартфон OnePlus 5T.
Давно пользуюсь китайскими трубками, и всё больше в них влюбляюсь. Фирму OnePlus я приметил еще с момента выхода их детища OnePlus 3, но никак не решался отказаться от любимой линейки Xiaomi. И вот наконец-то заказал это чудо, и понял, что не зря.
Смартфон абсолютно точно подойдёт тем, кто ценит в аппарате оптимальное соотношение цены и качества.
Как известно, существует 2 версии этого флагмана:
>6гб оперативной памяти\64гб внутренней (мой вариант)
>8гб оперативной памяти\128 гб внутренней
Хочу начать с внешнего вида:
По сравнению с предыдущими моделями OnePlus немного отошли от своей индивидуальности и теперь смартфон более похож на своих братьев от других известных брендов, но это не есть плохо. Выглядит он очень солидно, матовые материалы вызывают ощущение надежности, собственно собран он тоже отлично, всё на своих местах. Нет никаких посторонних скрипов, люфтов и тому подобных недоразумений.
Чтобы вы понимали насколько это мощный аппарат, прикрепляю
характеристики:
- SoC Qualcomm Snapdragon 835, 8 ядер Kryo 280 @1,9/2,4 ГГц
- GPU Adreno 540
- Операционная система Android 7.1.1, OxygenOS
- Сенсорный дисплей AMOLED 6″, 2160×1080, 401 ppi
- Оперативная память (RAM) 6/8 ГБ, внутренняя память 64/128 ГБ
- Поддержка Nano-SIM (2 шт.)
- Поддержка microSD отсутствует!
- Сети GSM (850/900/1800/1900 МГц)
- Сети WCDMA/HSPA+ (1/2/4/5/8)
- Сети TD-SCDMA: Band 34/39, CDMA: BC0
- Сети LTE FDD Cat.12/13 (1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/25/26/28/29/30/66), TD (34/38/39/40/41)
- Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), 2×2 MIMO
- Bluetooth 5.0, aptX & aptX HD
- NFC
- USB Type-C (USB 2.0), USB OTG, с поддержкой USB Audio
- GPS, A-GPS, Глонасс, BDS
- Основная камера 16 + 20 Мп, f/1,7, автофокус, 4К-видео
- Фронтальная камера 16 Мп, f/2,0, фикс.фокус
- Датчики приближения и освещения, магнитометр, акселерометр, гироскоп, детектор шага
- Сканер отпечатков пальцев
- Dirac HD Sound
- Аккумулятор 3300 мА·ч, Dash Charge
- Размеры 156×75×7,3 мм
- Масса 162 г
Экран: То, о чем тут стоит рассказать отдельно:
Аппарат имеет AMOLED дисплей с защитным 2,5D стеклом - Gorilla Glass 5.
Имеем 6-ти дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160×1080.
По мне это очень здорово! Понадобится время чтобы привыкнуть к такому внушительному экрану тем, кто до него пользовался 5-ти дюймовыми и менее.
Камеры: Одно слово -
ТОП! Лучше камер, чем на этом устройстве я пока не видел на китайцах! Причем я говорю как о фронтальной, так и об основной камере.
Не буду заморачиваться с характеристиками камер, в интернете много обзоров и снимков с неё.
Прикрепляю парочку кадров:
Заключение: Нужно сказать, что у OnePlus действительно получаются отличные аппараты, не даром они заняли свою не малую нишу на мировом рынке. OnePlus 5T стоит намного дешевле своих именитых конкурентов, хотя ни в чём им не уступает. Красивый и мощный аппарат с топовым железом, отличной камерой и хорошей автономностью.
В моём минимальном комплекте кстати шёл чехол + защитное стекло, что несомненно порадовало. Заказывал разумеется в Китае, сэкономив порядка 6000 рублей.