Опубликовано 14 Январь, 2020 - 16:10

42000 рублей

В этом году у OnePlus появилась новая бизнес-стратегия - вместо выпуска двух телефонов в год, как это было раньше, в 2019 году компания представила четыре. Ранее в этом году вместе с более интересным OnePlus 7 Pro был анонсирован OnePlus 7. Ситуация изменилась во второй половине года - США получили OnePlus 7T , в то время как остальному миру представили OnePlus 7T Pro, который является обновленным OnePlus 7 Pro.

Давайте попробуем разобраться насколько же хорош OnePlus 7T Pro.

Дизайн

OnePlus 7T Pro практически идентичен OnePlus 7 Pro. Единственное визуально ощутимое отличие, кроме нового цвета Haze Blue, заключается в лазерной системе автофокусировки, которая расположена вне модуля камеры на OnePlus 7T Pro.
OnePlus 7T Pro - большой и тяжелый телефон. Но то, что в нем собраны первоклассные характеристики, делает эти недостатки оправданным компромиссом.
Официальной сертификации водонепроницаемости нет, но стереодинамики в наличии, как и улучшенная тактильная обратная связь. Во всех телефонах OnePlus вплоть до OnePlus 7 Pro она была слабенькой, но благодаря новому решению 7T Pro является одним из самых приятных телефонов, по крайней мере, с точки зрения вибрации.

Дисплей

Огромный 6,7-дюймовый дисплей Optic AMOLED, благодаря высокой частоте обновления и высокому разрешению радует глаз. Я знаю, что постоянная работа дисплея на максимальной частоте 90 Гц разряжает аккумулятор, но какой смысл владеть Ламборгини если не рассекать на нем по хайвею?

Изогнутый дисплей мне не слишком понравился. Он прекрасно работает в сочетании с новой навигацией жестами, поскольку делает перемещение по краю немного более приятным, особенно с более толстым корпусом. Тем не менее, дисплей слишком изогнут и бликует. Это напоминает мне о старых флагманах Samsung, таких как S7 Edge и S8 Plus. Впоследствии Samsung решила эту проблему, предложив менее резкую кривую для дисплеев своих флагманов, и, надеюсь, OnePlus последует их примеру.

Разблокировка отпечатком пальца и сканер лица

Оптический сканер отпечатков пальцев на OnePlus 7T Pro работает быстро и надежно. Хотя традиционные емкостные считыватели отпечатков пальцев были, безусловно, быстрее, современные датчики на дисплее работают действительно отлично. По крайней мере, оптические - ультразвуковые решения, подобные тем, которые используются Samsung в своих флагманах Galaxy, более подвержены ошибкам и, как правило, медленнее.
Хотя на OnePlus 7T Pro также есть функция разблокировки с помощью сканера лица, я бы не только не советовал использовать ее, но и регистрировать ваше лицо вовсе. Хотя это и быстро, когда работает, но вам нужно подождать, пока появится селфи-камера. Кроме того, разблокировка на основе лица не очень безопасна. Конечно, вы можете включить ее в качестве опции резервного входа, но я сомневаюсь, что оптический сканер отпечатков пальцев когда-либо откажет.

Интерфейс и функциональность

Давайте начнем с одного из лучших аспектов OnePlus 7T Pro - он поставляется с Android 10 прямо из коробки. Пока что очень немногие производители Android могут похвастаться таким достижением.
Благодаря Android 10 OnePlus перешел на навигацию на основе жестов от Google, что действительно хорошо! При обычном пролистывании снизу отображается список последних открытых приложений, в то время как пролистывание с левой или правой стороны экрана действует как обратный жест. Вы по-прежнему можете использовать собственные жесты OnePlus, но, на мой взгляд, они уступают стандартным, так как приходится опускаться пальцем до нижней части устройства.

Производительность и память

Чипсет Snapdragon 855+ на OnePlus 7T Pro является небольшим, но приятным улучшением по сравнению с OnePlus 7 Pro с точки зрения производительности. Конечно, есть более быстрые телефоны (например, новые айфоны), но и к скорости OnePlus 7T Pro претензий не возникает. Я не уверен, полностью ли это заслуга нового чипсета или часть заслуги ложится на качество дисплея, но телефон оставляет впечатление легкого выполнения задач без каких-либо усилий.
Что касается памяти, OnePlus 7T Pro доступен с 8 или 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ с быстрым хранилищем UFS 3.0. Это щедрый объем памяти, особенно учитывая цену устройства.

Камера

Говоря о OnePlus 7T Pro, его настройка камеры такая же, как и в OnePlus 7 Pro, с небольшими отличиями. Он поставляется в следующей (и довольно универсальной) настройке:

- 48-мегапиксельная основная камера, f / 1.6, OIS, размер сенсора 1/2”
- 8-мегапиксельная телеобъективная камера 3 мегапикселя, f / 2.4, OIS
- 16-мегапиксельная ультра широкоугольная камера, f / 2.2
- 16-мегапиксельная камера для селфи

В OnePlus 7T Pro появилась новая функция - специальный режим макросъемки, который позволяет снимать супер-подробные фотографии с реально близкого расстояния. Хотя он использует ультра широкоугольную камеру, телефон позволяет выбирать три различных уровня увеличения: 0,6-кратный сверхширокий, 1-кратный обычный и 2-кратный увеличенный. Это нишевая функция, и снимки из микромира будут либо размытыми, если вы не используете штатив, либо не будут столь впечатляющими, как вы надеялись, потому что они не настолько детальны. Съемка обычной фотографии и кадрирование ее в большинстве случаев могут привести к таким же или даже лучшим результатам.

Качество изображения

Я более чем доволен качеством изображения, которое обеспечивает OnePlus 7T Pro. Фотография делается быстро и получаемое изображение стабильно, а при некоторой удаче и качественном освещении, вы можете получить настоящий шедевр. OnePlus 7T Pro делает снимки со сбалансированной экспозицией, достаточной резкостью и реалистичными цветами. Оттенки кожи выглядеть немного розовее, чем в оригинале, что, надеюсь, OnePlus в будущем поправит.
Даже когда свет гаснет, камера по-прежнему работает очень хорошо. Изображения получаются хорошо детализированными и экспонированными, но по сравнению с OnePlus 7 Pro заметны лишь незначительные улучшения. В режиме ночной съемки получаются лучше экспонированные фотографии с большим количеством цветов, и хотя в целом он работает великолепно, меня раздражает, что приложение камеры не предлагает использовать его в определенных условиях, не говоря уже о том, что приложение камеры подтормаживает при переключении между режимами.

Качество видео

Снимаемое 7T Pro видео также получается хорошо, особенно при съемке в 4K при 60fps. Однако вы можете снимать только с основным датчиком со скоростью 60 кадров в секунду, а если хотите снимать сверхширокоугольное видео, вам нужно выбрать частоту 30 кадров в секунду. Кроме того, вы можете использовать только 3-кратный телеобъектив для захвата видео в формате 1080p при 30 кадрах в секунду.

Срок службы батареи

Внутри OnePlus 7T Pro стоит батарея емкостью 4085 мАч. Это немного больше, чем 4000 мАч внутри первого OnePlus 7 Pro. Означает ли это лучшее время автономной работы? Да - с очень небольшим отрывом, но опять же, любое улучшение приветствуется.
Я использовал телефон исключительно в режиме частоты обновления 90 Гц, и он всегда работал, по крайней мере, полтора дня. Мы провели ряд тестов на телефоне, и в режиме просмотра видео он продержался почти 10 часов, а тест с запуском 3D-игр истощил его за 5 с половиной часов.
Когда дело доходит до зарядки, OnePlus 7T Pro показывает себя просто отлично, так как он заряжается до 50% в течение примерно 25 минут, а полная зарядка занимает чуть более часа. Все это благодаря новому быстрому зарядному устройству 30T, которое находится внутри коробки, и как вы можете видеть, оно очень, очень быстрое.

Вывод

OnePlus 7T Pro является большим телефоном практически без недостатков. Он быстрый и плавный, его камера еще более универсальна, и в нем есть все навороты, которые должен нести флагман конца 2019 года. Все это удовольствие стоит 759 евро, и цена вполне оправдана. Трудно точно определить конкурентов OnePlus 7T Pro. Из лагеря Apple вы можете выбрать iPhone 11, а у Samsung есть Galaxy S10. Однако я чувствую, что OnePlus 7T Pro и даже OnePlus 7 Pro значительно превосходят как iPhone, так и Galaxy.

Стоит ли бежать за новинкой если у вас уже есть другой флагманский телефон 2019 года? Нет, наверное, не стоит. Однако, если вы работаете с более старым телефоном OnePlus или, если на то пошло, со старым телефоном Android, я искренне рекомендую OnePlus 7T Pro. Это замечательный телефон и, безусловно, один из лучших, выпущенных в 2019 году.

Достоинства
  • Android 10
  • Время работы
  • Камера
  • Качество дисплея
Недостатки
  • Высокая цена
Lazygamerрекомендует