Я обладательница жирной проблемной кожи. Сумев найти правильный уход теперь почти всегда довольна своим личком. Очень люблю пробывать что-то новенькое в уходе за кожей, но всегда отношусь к новинкам с осторожностью. Ведь часто после моих обновок кожа может стать пересушенной с шелушением или наоборот усиленно жернится и покрываться гнойничками, прыщами.
С опаской я подошла и к очищающему пилинг-муссу от фаберлик. Меня привлек интересный флакончик напоминающий профессиональную косметику. Слово пилинг меня не испугало ,ведь я довольно толстокожая и имела уже опыт с пилингом программы АВС от фаберлик , эффект от которого у меня был минимальный.
Пилинг-мусс мне очень понравился своей консистенцией. Это воздушная пенка с приятным легким ароматом. Первый флакончик я израсходовала очень быстро, щедро покрывая лицо толстым слоем мусса утром и вечером. Эффект в принципе мне нравился, но я привыкшая смывать кожный жир и остатки макияжа более мощным средствам не совсем была довольна вечерним очищением. Поэтому стала использовать только для утреннего умывания, а вечером другое более интенсивное пенящееся средство. Еще я привыкла быстро в спешке наносить и тут же смывать умывалки. Но с этим средством так не надо. Когда я это поняла, результат превзошел все ожидания!
Итак, утром на влажную кожу лица наношу мусс (достаточно 2 нажатия) и равномерно распределяю вращающими движениями - это очень приятно!Далее как всегда не имея времени на массирования 2-3 мин., как рекомендует производитель, я принимаю душ и в конце смываю массажными движениями мусс сначало теплой, а потом холодной водой. Результат замечательный, кожа скрипит от чистоты, поры сужены, есть эффект пилинга - выравнивается тон и сглаживается рельеф кожи, улучшается тургор кожи. Она становится подтянутая, гладенькая и нежная, все время хочется ее трогать! И что меня очень радует нет ощущения стянутости, пересушенности кожи после такого умывания. Лицо чистое, свежее и в тонусе.
Так что эффект пилинга сопровождается не всегда покраснением, раздражением кожи как все мы привыкли. Он может заключаться и в деликатном отшелушивании мертвых клеток с рогового слоя эпидермы! Такой пилинг можно спокойно делать каждый день!
У меня это уже 5 флакончик. Использую в основном по утрам, иногда и вечером если кожа не сильно загрязнилась ( когда не пользовалась декоративной косметикой и была дома). Хватает флакончика спокойно на 2-3 месяца . Кожа не пересушена, но и не так быстро жернеет как от других более грубых средств. Не провоцирует угревую сыпь!
Теперь такой пилинг-мусс у меня всегда. Он стоит свою цену! Для нормальной, жирной и проблемной коже должен подойти!