Кончики волос нуждаюся в особом уходе, в основном защищающем их от воздействия внешней среды, который помогает предотвратить сечение и придать уставшим, истонченным волосам здоровый вид. С этими задачами прекрасно справляется сыворотка для волос Giovanni Frizz Be Gone.
Я пользовалась разными средствами, нацеленными на защиту кончиков, но постоянно находилась в поиске лучшего. Данная сыворотка устраивает меня по всем параметрам:
- Действие сыворотки основано на использовании силиконов. Для кончиков волос это одно из самых эффективных решений. Главное - не использовать силиконы на коже головы
- Помимо силиконов, в составе присутствуют только витамины и экстракты растений. Вообще продукция этой фирмы - сертифицированная органика. Не тестируется на животных, не содержит парабенов, лаурил и лаурет сульфата и красителей.
- Сыворотка жирная, густая, хорошо распределяется на волосах, расход очень экономичный, объем 81 мл.
- Волосы после использования выглядят лучше, чем после, например,
Gliss Kur. Втираю во влажные кончики, предварительно растерев в ладонях. Мне хватает 1-2 капель, главное не нанести слишком много, иначе волосы будут казаться грязными. Нравится дозатор, силой нажатия можно регулировать размер капли. Через какое-то время сыворотка впитывается.
- Средство может также быть использовано на сухих волосах, но после Gliss Kur мне так делать совершенно не хочется. Производитель пишет, что сыворотку также можно применять для выпрямления волос при помощи фена - нанести на все волосы. Заодно получится и термозащита. Средство не даст волосам пушится, добавит блеска, поможет сохранить цвет. У меня очень тонкие, прямые волосы, поэтому я наношу сыворотку только на кончики.
- Это средство не склеивает волосы, не утяжеляет их, облегчает расчесывание.
Заказывала в американском интернет-магазине по цене около 6 долларов.
Одним словом, сыворотка предохраняет волосы от сечения, питает и увлажняет кончики. Использую ее 3 месяца, кончики не истончились, много секущихся волос не появилось. Рекомендую!