Опубликовано 7 Март, 2023 - 15:05

Из семи средств бренда декоративной косметики Astra, которые мне довелось протестировать, больше всего мне понравился карандаш для губ. О нём сегодня и пойдёт речь. Забегая вперед скажу, что он стал для меня заменой карандашам, которые стоят в 7 раз дороже. Отзыв и свотчи матового стойкого карандаша для губ Astra Make-Up Professional Lip Liner Pencil уже ждут вас.

Карандаши для губ я делю на мягкие гелевые, которые можно использовать в качестве помады, и более сухие, которые годятся только для прорисовки контура. Мне больше нравятся первые. И данный карандаш Astra как раз относится к этой категории.

Хотя, как правило, карандаши в деревянном корпусе намного более сухие, Professional Lip Liner обладает кремовой текстурой. Он отлично скользит по губам.

Карандаш заявлен как стойкий матовый, и финиш у него соответствует обещаниям. Но при этом он не сушит и не стягивает кожу, даже если им полностью покрывать поверхность губ.

Расход у таких карандашей достаточно большой, стачивается он быстро.

В палитре 12 оттенков. Мне повезло, у меня очень красивый оттенок в духе последних тенденций - бежевато-розовато-коричневый тон №33.

Карандаш хорошо прокрашивает и контур, и весь объем губ. Им можно нарисовать тот самый "миллиметр в подарок". Держится стойко, не растекается, плоски не образует. Губы не сушит.

Этот карандаш я ставлю в одну линию с карандашами Smashbox (у них даже оттенок похож, но Astra все-таки лучше)) и Estee Lauder (его оттенок чуть рыжее и тоже нравится мне меньше Astra).

Очень рекомендую к покупке!

miamiolgaрекомендует