Опубликовано 8 Октябрь, 2013 - 23:52

И мне, конечно же, нужно было какое-то пособие, в котором предмет химии освещался бы с азов, но не сухим языком, который только усложняет понимание и без того не самых простых истин. Мне хотелось, чтобы учиться было интересно, потому что только в этом случае успех обеспечен.

специально оставила в скрине адресную строку - загляните!

И мне повезло: в интернете я наткнулась на совершенно замечательное пособие, доступное в открытой форме всем желающим - "Основы химии. Интернет-учебник".

Основное достоинство данного учебника и его преимущество перед многими печатными собратьями - живой и доступный для понимания язык, на котором авторы говорят со своими читателями. Когда я впервые начала заниматься по этому учебнику, у меня возникло непреодолимое желание написать автору на электронную почту с одной только целью - сказать как сильно и искренне я благодарна за эту книгу. Давно закончив школу, и не имея все эти годы никакого отношения к когда-то нелюбимому предмету, я по-настоящему заинтересовалась тем, что читала. Химия перестала быть для меня набором абстрактных формул, сухих и малопонятных определений. Она превратилась в логичную, увлекательную и понятную науку, игнорировать которую может только очень нелюбопытный человек. Или просто тот, кому это все совсем не надо.

Но мне очень надо, и я невыразимо благодарна авторам за эту книгу, которую могу читать с ноутбука или планшета совершенно бесплатно, был бы доступ в интернет. Сейчас я по ней занимаюсь, и все темы, которые в школе казались мне темным лесом, выстраиваются в логическую последовательность. Каждая тема наглядно проиллюстрирована, по необходимости авторы предлагают читателям таблицы, помогающие упорядочить и обобщить материал. В общем, давно я не получала такого удовольствия от работы с учебником.

Очень рекомендую школьникам, которые хотят лучше понять то, чему их учат в школе, абитуриентам, старающимся создать прочный фундамент для обучения в ВУЗе и...

родителям старших школьников. Если ваш ребенок испытывает трудности с химией, и вы хотите ему помочь, непременно обратите внимание на это пособие. По нему все понятно даже тем, кто давно забыл, что такое протоны, электроны и нейтроны.

Достоинства
  • Все необходимые основы в понятной форме
  • Живой и доступный язык
  • Интересно учиться
Y.Virginiaрекомендует
"Начнем с того, что в школе отношения с химией у меня по ряду причин не заладились. И вернулась я к этому делу уже значительно позднее, на этот раз вполне осознанно." - О, это текст из моей жизни тоже))))