Хочу рассказать о том как я избавилась от своей проблемы. Цистит у меня появился после того как промочила ноги. Сразу подалась в больницу и лечилась антибиотиками. Но при малейшем переохлаждении снова начинался цистит. Так продолжалось больше года, обострений были десятки даже летом от купания в реке. Облазив весь интернет в очередной раз я остановила свой выбор на народных методах. Прочитав полную информацию о растении пошла за чудом.
Толокнянка стоит 60-80 рубле. Я завариваю один пакетик на кружку 250мл. В пачке их 20. Пью как чай и через полчаса боль и неприятные ощущени проходят, Вы уже спокойно ходите в туалет(поскольку это еще и мочегонное) буквально забываете что болеете циститом. Лечение заключается в том чтобы "вымыть" воспаление и снять спазм. Нужно пить в течении дня несколько раз в зависимости от силы воспаления. Если цистит только начался достаточно попить травку день или два. Также хорошая профилактика пить иногда как чай если есть опасность рецидива. Например сильно замерзли промокли и ноги.
Этот народный метод я нашла более 3х лет назад и не ошиблась. Сейчас я буквально забыла что такое цистит. Но на всякий случай храню пару пакетиков толокнянки поскольку не по наслышке знаю что такое цистит и как можно всего лишь промочив ноги заполучить большую проблему. Также у меня есть и экстренный вариант ведь на работе или в поездке чайку сразу не сделаешь, а боль и спазм снять нужно. К сожалению но-шпа мне не помогала и я нашла папаверин . Таблетки стоят около 10 рублей. Эффект наступает через 10-15 минут. При сильном обострении я пила сначала таблетку а потом уже травку чтобы максимально быстро избавится от неприятных ощущений и позывов мочеиспускания. Я просто очень чувствительно отношусь к боли и мне лучше забыть что болею чем терпеть.
+ Оказывает противовоспалительное, диуретическое, антисептическое действие.
+ Быстро действует.
Рекомендации по применению
"Принимают внутрь в теплом виде по 1 столовой ложке 3-5 раз в день через 40 минут после еды. Курс лечения 20-25 дней. Возможно повторение курса после 10-12-дневного переры-ва, но не более 4-х курсов в год.Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать."
Вкус горьковатый и вяжущий, легкий запах травки. Но лично для меня лекарства не имеют вкуса)) только пользу!))
Надеюсь эта статья спасёт ещё чье-то здоровье.
Но будьте осторожны есть противопоказания!
- Повышенная чувствительность к препарату
- Острая почечная недостаточность
- Острый гломерулонефрит
- Беременность, детский возраст до 12 лет.