Опубликовано 12 Май, 2023 - 13:21

год или более

1Я уже писал, что мне очень нравится продукция швейцарского завода Just, выпускающего чистые эфирные масла и кремы на их основе.

Сегодня речь пойдёт о масле лаванды.

Я его брал давно для массажа. Так как болела спина и необходимо было расслабить мышцы. Масло высокой концентрации, его необходимо смешивать с базовым маслом или кремом для массажа.

Фото с массажа модерацию не прошло, потому что оно старое и мутное.

Эффект действительно был потрясающим и я остался доволен.

Недавно возникли проблемы со сном, я уже писал отзыв про мелатонин Эвалар. И вдруг вспомнил про масло лаванды, у меня на террасе растёт настоящий куст лаванды, я иногда срываю листочки, растираю и нюхаю их. Успокаивает и расслабляет это действо.

Заказал пробник этого масла в моем любимом магазине [ссылка], вот ссылка, кому интересно ССЫЛКА

Получил в СДЭКе, фоткаю на фоне своего растения. Ещё не цветёт, рано, май.

Пробник масла лаванды на фоне растения лаванды

По утверждениям продавца масло 100 % чистое и не оставит следов после высыхания. Что ж, проверю.

Капаю на подушку с двух сторон.

Накапал масло на подушку
Ложусь спать, окутанный великолепным ароматом лавандового поля, мысли отвлекаются от повседневных забот, можно подумать о чем-нибудь приятном и отвлеченном, самое оно перед сном.

Заснуть и вправду удалось быстро. Спал крепко, не просыпался.

Утром на подушке не осталось и следа, хотя если понюхать саму подушку, аромат едва уловимый, но ещё присутствует.

Чистая подушка после высыхания чистого эфирного масла лаванды Just

Значит масло действительно не оставляет следов.

Рекомендую чистое масло лаванды для расслабляющего мышцы массажа и для комфортного сна. Лекарства конечно наверно не заменит, но в качестве безопасного средства очень даже.

Ещё на сайте написано, что помогает от комаров, то есть они не любят этот аромат и не подлетают, а также после укусов насекомых снимает зуд. Сам не пробовал, утверждать этого не могу, может быть летом пригодится и для этого, оставлю ещё отзыв.

Будьте здоровы и приятных снов!

Достоинства
  • Не оставляет пятен на ткани после высыхания
  • Приятный луговой аромат
  • Расслабляет мышцы при массаже
  • Уводит в сон
Недостатки
  • Недёшево, но за чистое масло не жалко
Камко Максим Ни...рекомендует