Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 12:05

Никто не любит болеть, но к сожалению в осенне-зимний сезон простуд этого почти невозможно избежать, и самое главное тут - вылечиться быстро, без осложнений или вовсе переболеть в легкой форме.

Сейчас появилось такое многообразие лекарств, что очень легко запутаться и понять какое же лекарство действительно эффективно и максимально быстро поможет выздоровить. Поэтому я обычно при лечении руководствуюсь проверенными годами лекарствами, эффективность которых доказана много раз.

Одно из таких лекарств - Петафлуцин День&Ночь.

Общая информация:

Производитель - Уралбиофарм.

Основные действующие вещества - Парацетамол, Аскорбиновая кислота, Кальция Глюконата моногидрат.

Форма выпуска - Растворимый порошок в гранулах (10 пакетиков - 5 дневных, 5 ночных).

Цена - 240 рублей.

Упаковка:

Препарат упакован в общую картонную коробку, внутри которой находятся 2 индивидуальные коробки препарата для дневного и ночного использования.

На каждой индивидуальной упаковке есть описание состава, а также описание показаний к применению.

Помимо этого, на каждой индивидульной упаковке написан способ применения и дозы.

Внутри каждой упаковки находится по 5 пакетиков с самим порошком.

Также внутрь вложено 2 инструкции, для дневного и ночного препарата, у каждого очень подробное описание.

Состав достаточно типичен для такого типа лекарственных средств, в иструкции подробно описано действие на организм каждого компонента.

Основное отличие дневного и ночного лекарства, это наличие или отсутствие в составе кофеина и дифенгидрамина гидрохлорида.

Кофеин помогает взбодриться днем:

А дифенгидрамина гидрохлорид уснуть сном младенца ночью:

Вкус, запах и текстура:

Лекарство выпускается в виде гранулированного порошка, гранулы достаточно крупные, светлые, желто-белого цвета.

При растворении "зелье" получается ярко желтого цвета.

Вкус у лекарства достаточно приятный, сладковато-кислый, не противный, явно чувствуется аскорбиновая кислота.

Показания к применению, дозировка и побочные действия:

Основное действие препарата направлено на снижение температуры в период ОРВИ.

Помимо этого препарат достаточно хорошо справляется с головной и мышечной болью.

Препарат рекомендуется применять 3-4 раза в день в течение 3-5 суток.

Имеется достаточно внушительный список побочных эффектов, поэтому перед применением нужно обязательно прочитать инструкцию.

Мой опыт применения:

Пользуюсь Пентафлуцином уже более 15 лет и могу сказать, что это действительно одно из самых эффективных лекарственных средств, хотя я его применяю немного по-другому.

Обычно Пентафлуцин выпиваю в самом начале болезни, идеально поймать именно этот момент, когда только начинаешь заболевать, чтобы не заболеть в итоге вовсе, или переболеть в легкой форме за 2-3 дня.

Я обычно при первых симптомах ОРВИ, не дожидаясь поднятия температуры, выпиваю на ночь Петафлуцин, мажусь чем-то согревающим, закутываюсь в теплое одеяло и ложусь спать. На утро, как правило, либо симптомы исчезают совсем, либо болезнь протекает в легкой форме.

Дальше пью для профилактики еще пару дней, один пакетик днем, один на ночь.

Сейчас очень удобно, что в одной упаковке можно купить и дневной, и ночной препарат, чтобы днем не засыпать, а ночью спать как младенец.

К покупке однозначно рекомендую!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Действенное и эффективное средство
  • Недорогое
  • Помогает быстро
  • Приятный вкус
Grusheva Anastasiyaрекомендует
25.09.2020
Тоже таким лечимся, отличное средство от простуды)
25.09.2020
Да, он ещё такой вкусненький)