Еда живая/мертвая это одно из лучших тв-шоу, которое я когда либо смотрела.
Во- первых, тут есть много классных рецептиков, которые я беру себе на заметку и потом готовлю со всей семьей. И причём рецепты эти "живые", то есть полезные.
Во-вторых, я узнаю много интересных фактов о еде и иногда они меня приводят в шок. Ведь есть много тех продуктов, которые мы употребляем ежедневно и даже не догадываемся о том, какую пользу они нам приносят или же вред.
В-третьих это не просто шоу о еде, это интеллектуальная программа, которая позволяет узнать информацию о том, как питались предки или же питаются люди в других странах. Что достаточно интересно. Например, раньше у крестьян были кружки, которые из за большой температуры трескались. Тогда, прежде чем приготовить чай, они наливали на дно кружки молоко и только потом заливали чаем и кипятком. Так и появился чай с молоком. Пришёл он кст к нам из Англии. А вот например, знатный люди делали наоборот, сначала наливали кипяток, а затем молоко, тем самым показывая свою богатость, ведь они имели хорошие кружки. Вот такие интересные факты я узнаю из этой программы. Но я думаю вам будет намного интереснее посмотреть эту программу самим.