Опубликовано 4 Июнь, 2023 - 20:14

год или более
    54.000 AMD

Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Я пишу о парфюмерной композиции Mancera Red Tobacco.

Сразу скажу, что я не парфюмоманьяк, скажем так. Я не ценитель. А обычный потребитель.

🐙🐙🐙🐙🐙Краткие характеристики🐙🐙🐙🐙🐙

Продукт: парфюм Red Tobacco

Производитель: Mancera

Официальный сайт: Ссылка

Произведено в: Франция

Стоимость: 54.000 amd ( армянских драм)

Объём: 60 мл

Купить: Ссылка

Способ приобретения: покупка

Опыт применения: несколько недель

Место покупки: сетевой магазин Rouge,Ереван, Армения

Рекомендую: да, 5 звёзд

🐙🐙🐙🐙Описание🐙🐙🐙🐙🐙

Чёрная коробочка, со всех сторон упакованная в пленку.

Оформление как всегда минрмалистичное, в стиле бренда. С задней стороны упаковки указана некоторая информация о продукте.

У меня аромат в объёме 60 мл. Небольшая увесистая баночка, помещающаяся в ладошке.

На обратной стороне баночки есть тоже краткая инфа о ней.

Колпачок выглядит нарядно и отображает эмблему бренда.

Баночка внутри коробки находится в фирменном мешочке.
Красивые конечно эти мешочки, но я всегда выбрасываю их. Не вижу смысла хранить.

🐙🐙🐙Пирамида.Звучание🐙🐙🐙

Я бы очень хотела акцентировать ваше внимание на то, что я не эксперт в парфюме и вообще в косметике. Я обычный среднестатистический потребитель. С обычным стандартным (слегка прооперированым для эстетики 😂) носом. И я не могу как истинные ценители искусства ловить все нотки этого сложносочинённого парфюма. Но я расскажу о том, как я его вижу и как я его чувствую.
Многие наверное знают о сайте fragrantica. Сайт, если не ошибаюсь, российский. И там есть разборы различных парфюмерных композиций.
Я предлагаю следующее. Сейчас я напишу, какое звучание предлагает ‘фрагрантика’ и прокомментирую.

Верхние ноты

Корица, уд, шафран, ладан, мускатный орех, зелёное яблоко, белая груша.

И груша и яблоко. Целый пирог прям. Ещё и с шафраном 😁

Скажу так. Из этого всего я ощущаю только корицу. Есть тут такая восточная пряность. Остальное- совершенно нет. И ещё я была удивлена, когда увидела тут яблоко. Аромат не свежий совсем. Он тяжёлый как велюровые непрозрачные гардины.

Средние ноты

Пачули, жасмин.

Пачули- да. Но знаете, я его почувствовала уже когда прочитала пирамиду на сайте и ‘разнюхала’ аромат на коже и на ткани. Так бы я и не поняла наверное. И ещё. Я не знаю аромат чистого пачули. Я знаю его только по аромапалочкам, которые регулярно жгу дома. И вот что-то такое общее есть между ними и этим ароматом.

Базовые ноты

Табак, мадагаскарская ваниль, амбра, гваяк, сандал, белый мускус, ветивер.

Табак- само собой. Он тут превалирует. Он ощущается прямо сразу после первого пшика. Также чувствую мускус. Но лёгкие-лёгкие нотки.
Все остальное/ совсем никак. Я была очень удивлена от ванили в базовых нотах. Для меня она сладкая и тягучая. Но я тут почти не ощущаю сладости.

И, касательно нот, я тут очень очень хорошо ощущаю черешню. Не сразу, а через минут 15, когда аромат разогреется на коже. Причём аромат я использовала в разные периоды, и в жару и в холод. И чисто локально наносила (ключицы, шея, за ушком, на кисти рук). И все равно я ощущаю тут черешню. Именно прогретую солнцем спелую черешню.

Таким образом, моя пирамида, конечно, намного проще чем та, которую выделяют профессионалы. Но на то мы и Irecommend. Тут мнение любителей, а не ‘профов’.

➡️В общем и целом, чтобы резюмировать аромат, скажу так. Он абсолютно не простой. Вполне нормально, что кто-то этот аромат не понимает. Потому что он не плоский и разногранный. И, поверьте, он 100% отличается от ароматов, которые продаются в дешёвом масс-маркете. Звучание именно дорогое, изысканное. Отчетливо ощущается табак. Табак утонченный, натуральный. Не такой, какой в обычных сигаретах. Разве что, в некоторых. Есть такие сигареты Richmond с вишней. Вот там аромат примерно похож. Но только примерно.

➡️Мне нравится, что тут есть нотки спелой черешни. Такой тёплой, нагретой на солнце ягоды. Которую так и хочется сорвать.

➡️Мне нравится, что аромат по-разному раскрывается на коже и на одежде. На коже он больше отдаёт черешней. На одежде- больше табаком.

➡️Мне нравится, что аромат действительно дорогой. Среди люкса и ниши я не встречала чего-то подобного. Единственное- я уверена, что если смешать Tom Ford Tobacco Vanille и Tom Ford Lost cherry- будет что-то примерно похожее. Вообще кстати табак у том форд и у мансера довольно похожие. Они тёплые и такие обволакивающие, уютные. И попрошу не путать запах сигарет и запах табака. Это вроде бы такая простая истина, но кому-то зараз табака кажется горьким и резким. Это совсем не так. Он не резкий и пряный, чем-то по своим характеристикам напоминает корицу: такой же тёплый и душевный.

➡️Это тот аромат, который точно имеет сезонность. Он больше подойдёт на прохладную погоду. В идеале- на зиму и осень. На жаркое лето он может быть тяжеловат и даже вызывать неприязнь. У нас сегодня было +35. Могу сказать, что мне он показался немного удушающим. Хотя с этим ароматом я вместе уже года 3 наверное. Но почему-то все руки не доходили написать обзор.
➡️Думаю ,что аромат не подойдёт работникам небольших офисов. Так как он очень очень хорошо распространяется. Он очень яркий. И окружающие вас люди будут сильно его ощущать. Конечно же, не забудем, что он не подойдёт для собеседований, деловых встреч и тд. Это уже простые этикетные истины.

➡️‘Красный табак’ точно круто зайдёт любителям тяжёлых вечерних ароматов. И тем, кто любит стойкие духи. Я его очень хорошо представляю на мужчинах. На тёплой мужской шее и крепкой груди он точно будет звучать сексуально! Но и на нежных женских плечиках тоже будет весьма и весьма маняще.

🐙🐙🐙🐙🐙Стойкость. 🐙🐙🐙🐙🐙

Это одна из причин, почему я люблю этот аромат. Я когда-то побрызгала своё пальто этим ароматом. И убрала в шкаф на зиму. Что вы думаете? Пальто провисело в шкафу всю зиму ! Весной оно все ещё пахло. Да, само собой, аромат не был уже таким резким, как сразу после нанесения, но он был! Он ощущался.
Если нанести аромат с утра на одежду, вечером вы все ещё будете пахнуть им. На коже аромат держится чуть меньше, но не выветривается полностью.
И, что ещё удивительнее, у меня некоторая одежда после стирки в стиральной машине все равно имеет аромат парфюма! Он есть и он ощутим. Вот более стойкие ароматов я ещё не встречала. Разве что, Баккарат руж. Но я пока что не решаюсь его приобрести. Как-то очень мне бьет в нос запах йода.

Возможно, вам будут интересны другие мои обзоры

➡️La Maison de la Vanille Vanille Fleurie de Tahiti

➡️Mancera Black Intensitive Aoud

Достоинства
  • Аромат очень необычный
  • Аромат табака
  • Атмосферный
  • Нестандартный
  • Реально есть табак
  • Стойкость
Недостатки
  • Очень специфичный аромат
Darimorozovaрекомендует
04.06.2023
У бренда вообще мощные ароматы, наверное больше для зимы и холодной весны и осени
04.06.2023
По описанию- мой вариант. Зимой обожаю такие плотные густые ароматы. И чтобы шлейф, и характер, и атмосфера...
Уже пару раз перечитывала отзыв, ну до чего же я хочу их понюхать. Вот только навряд-ли они есть в моем городе (маленький просто)
20.06.2023
Если это аналог Вишни от Том Форда, то всегда готова послушать со стороны, но не на себе), хоть и являюсь почитателем и любителем одного из его ароматов 😊. С покупкой и пользуйтесь в удовольствие 🌹
26.06.2023
Мне тоже отчётливо слышится вишня/черешня. Читал, что это из-за того, что уд вишнёвого дерева