Опубликовано 30 Сентябрь, 2018 - 23:06

6300 руб

Бритвами Panasonic пользуюсь уже около 10 лет. За это время перепробовал четыре электробритвы разные по функционалу и стоимости. Единственное что их объединяло это фирма производитель Panasonic и то, что все они сеточные. Выбор между роторными бритвами и сетчатыми я сделал давно, поскольку считаю, что сеточная бритва бреет мягче и после не возникает раздражение, как это в свое время было у меня с роторной бритвой. Но это вопрос сугубо индивидуальный, кому-то нравится роторная, а кто-то бреется станком. Основные производители сеточных бритв - это Панасоник и Браун. Про фирму Браун сказать ничего не могу, не пробовал. А что касается бритв фирмы Panasonic могу заверить, что у них всегда очень высокое качество. За всё время использования разных бритв мне ни разу не пришлось нести в сервисный центр по гарантии. У двух моих электробритв жизненный цикл окончился вследствие механического повреждения из-за моей неосторожности. К слову сказать, сервис, если придется обратиться , очень недешевый. В этом случае всегда встает вопрос о целесообразности ремонта. Данную бритву Panasonic ES-ST25 пришлось приобретать после неудачного падения со стола на кафельный пол предыдущей модели, которая исправно отслужила 4 года. Бритва Panasonic ES-ST25 относится к среднему ценовому сегменту. Скорость линейного двигателя составляет 13000 оборотов в минуту. Это достаточно высокий показатель. Чем выше обороты, тем быстрее и качественнее происходит бритье. Для сравнения у простых моделей скорость составляет 8000 - 10000 оборотов в минуту. Соответственно у дорогих моделей она достигает 14000 оборотов в минуту. Кроме того у этой модели литий-ионный аккумулятор, что позволяет производить быструю полную зарядку в течение одного часа и использовать электробритву при непрерывной работе в течение 45 минут. Кроме того такой тип аккумулятора допускает использовать бритву да самого конца, то есть до полного разряда без изменения скорости двигателя. Это достигается за счёт электронной схемы управления двигателем, чего нет в простых моделях.Ещё в данный бритве присутствует автоматический сенсор щетины, который регулирует мощность бритья, изменяет скорость двигателя по необходимости и, таким образом смягчает воздействие на кожу. По своим ощущениям большого эффекта от этого нововведения я не почувствовал, но в процессе бритья ощущается изменения скорости двигателя. Думаю, какая-то польза от этого нововведения есть. Ещё можно отметить положительный момент, что данные бритва работает значительно тише чем мои предыдущие модели, хотя скорость двигателя была такая же 13000 оборотов в минуту. По моим ощущениям качество бритья очень высокое, хотя это можно отнести и к тому, что здесь новая сетка новые и ножи, а до этого я использовал бритву с ножами и сеткой в течение 2х лет без замены. По инструкции замену сетки необходимо осуществлять ежегодно, а внутренние лезвия один раз в два года, но я этой схемы не придерживался, поскольку эти сменные детали необходимо приобретать у дилера или в сервисном центре и стоят они достаточно дорого от 2 до 4000 руб. за комплект.

Еще одно преимущество этой бритвы это наличие открывающихся шторок на бреющей головке, которые позволяют с одной стороны сохранять все сбритые волоски внутри головки, а не разбрасывать по всей ванной комнате, а с другой стороны, упрощают чистку бритвы под струей воды. В дополнение хочу отметить, что очень часто в магазинах в инструкции указывают, что в этой бритве плавающая головка, но это не так.

Еще один положительный момент - это внешний вид бритвы, который ассоциируется с какими-то внеземными технологиями, особенно когда она стоит на подставке для зарядного устройства.

Кстати удобства эта подставка не добавляет, так как в случае, если брать в поездку бритву, то вместе с зарядным устройством нужно брать и эту подставку.

В целом бритва произвела хорошее впечатление как по своим функциям и эргономике, так и по внешнему виду.

Достоинства
  • + красивый внешний вид
  • Надежность
  • Удобная в использовании
  • Хороший аккумулятор
Недостатки
  • * высокая цена
  • Дорогие расходники
Владимир Платоноврекомендует
21.02.2019
Панасоник делает хорошие бритвы, особенно те, кот. японской сборки. У меня бритва Panasonic, купленная аж в 2003 году, ещё в рабочем состоянии! Аккумы "никеля" конечно за 15 лет просели, но не умерли и при необходимости их можно поменять на новые. Мощность на нем не падает, даже когда остаётся 10% заряда и у меня не литиевые аккумы, а никеля!