Сегодня я бы хотела рассказать о своем первом опыте покупки ювелирных украшений в Вайлдберрис. Эти серебряные серьги от Sokolov артикул 8951734 я приобрела в подарок на 8 марта.
Супруг презентовал мне подарочный сертификат в Wildberries. И после долгих метаний, что же выбрать из корзины: книги, дорогую косметику или одежду. Я решила, что куплю нечто иное.
Ведь косметики, которой не пользуюсь, и книг, которые не читаю, у меня и так навалом. А ювелирной продукции много не бывает. Это хорошее вложение средств. Если нужда заставит, всегда можно сдать в ломбард.
Итак, если вы еще не покинули мой отзыв, заскучав от долгой прелюдии, предлагаю перейти к непосредственной оценке украшений.
Характеристики
- Материал: Серебро 925 пробы
- Вставки: фианит
- Цена: 1504 руб.
- Бренд: Sokolov
- Вес: 4,29 г
Упаковка
Товар пришел в маленьком целлофановом пакетике и сложенной коробочке. Когда я ее расправила, получилась очень красивая, лаконичная упаковка.
Серьги были скреплены силиконовой нитью, на которой прикреплялась фирменная бирка Sokolov и информация об изделии. Паспорт украшения содержал штрих-код и артикул, по которым можно проверить его подлинность на официальном сайте производителя.
Где лучше покупать
Прежде, чем решиться на такой отважный шаг, как покупка ювелирки в WB, советую крепко подумать.
Несмотря на то, что цена там немного ниже, чем в офлайн-магазинах, доставка оставляет желать лучшего. Вам привезут кота в мешке.
Мне сережки пришли в сложенной коробочке перепутанные настолько, что я пол часа приводила их в первозданное состояние в пункте выдачи. Продавщица на меня озабоченно зыркала и периодически тревожно вздыхала.
Но я была непреклонна и распутала их до конца. Ибо ювелирку обратно не сдать по чеку, если дома вдруг окажется, что цепочка порвана или еще что. Это прямо запрещает закон. А на добрую волю WB надежды нет никакой.
Так вот. Лучше покупайте в офлайне. Где товар изначально имеет презентабельный вид. И не придется ничего распутывать три часа. А также есть возможность примерки.
Но в целом мои серьги оказались без повреждений. В подарок я бы, наверное, не рискнула через интернет покупать.
Внешний вид
Серьги представляют собой две цепочки, скрепленные дугообразной статичной перемычкой. С одной стороны, в качестве украшения болтается шарик, представленный четырьмя крупными фианитами. Они обрамлены серебряной рамкой округлой формы.
С другой стороны, размещен штырь-вдеватель в ушную дырку.
Серьги-протяжки смотрятся ненавязчиво и подходят к любому наряду.
Часть сережек с камнями более короткая (примерно 4 см). Другая часть составляет около 6 см.
Одевать серьги удобно. Неприятных ощущений не возникает.
Плетение цепочки простое якорное. Овальные звенья незатейливо вставляются друг в друга. Сама нить кажется очень тонкой, не привлекающей внимание. Она незамысловата и проста. Это и понятно, ведь основной акцент в изделии делается на сияющих камнях.
В целом, изделие выглядит привлекательно и заметно. На мой вкус, серьги кажутся крупными, но в меру. За счет висящей формы визуально делают шею длиннее, а лицо уже.
На ушах смотрятся красиво, но хвостик так и норовит запутаться вокруг передней части.
Каковы в носке
Серьги немного путаются в волосах. Бывает, что зацепляются, когда я делаю хвост или собираю шевелюру в пучок.
Но их легко распутать. Серьги хорошо центрированы. Не сильно болтаются при ходьбе и не бьют по шее. Они легкие и почти не ощутимы в ушах.
Умываться с ними неудобно. У меня они свисают до щек, когда наклоняюсь. Поэтому перед водными процедурами я стараюсь их снимать, так как мочить серебро нельзя. Оно может раньше времени потемнеть. Правда его легко отмыть зубным порошком, но все же хочется подольше сохранить первозданный вид новой вещи.
Спала в них пару раз. Фианитики наваливаются на шею, и я их ощущаю. Это не очень удобно. Да и порвать во сне боюсь. Поэтому стараюсь перед сном снимать.
В общем и целом, к покупке рекомендую.
Милые, приятные серьги. Они универсальны и подойдут под любой наряд.
Благодарю за уделенное время!
Подписывайтесь на мой профиль!
P.S. Спонсор цвета моего лица - добровольная самоизоляция.