Свое знакомство с хлебопечкой я начала с марки Zelmer. Ее подарили коллеги моей маме, выходящей на пенсию. Но женщине, привыкшей печь хлеб в духовке, хлебопечка не понравилась. Тогда за нее взялась я.
Я не умела печь хлеб ни в духовке, ни в хлебопечке. Со временем, и не без подсказок старшей сестры умение пришло. Было бы желание! Да и ютюб поможет
Прошло года три, и я поняла, что мне хочется машину лучше. С двумя лопастями для замеса и большей чашей для выпекания. Купила в Метро по скидке хлебопечку Silver Crest. Отдала я за эту прелестницу всего 11 000 тенге. Для сравнения, Panasonic стоил около 50 000 тг.
Покупку делала осознано, заранее почитала в интернете что этот бренд выпускается в Европе для внутреннего рынка потребителей. А значит надо брать!
Ни секунды не пожалела что взяла такую хлебопечку! Реально хороша!
Она мне и тесто замешает, и разнообразный хлеб испечет, и кексы запросто, и джем. В общем производитель не подкачал.
Режимов предостаточно.
- классический белый
- бездрожжевой хлеб (печь не пробовала)
- французская булка
- ржаной хлеб (постоянно пеку бородинский хлеб)
- замешивание дрожжевого теста
- замешивание пресного теста
- джем, варенье
- пирог
- сладкий хлеб или кекс
- безглютеновый хлеб
- супер быстрый хлеб
- хлеб с добавлением молока или кефира (деревенский)
- режим «Выпекание» (пользуюсь им когда тесто для кекса замешала в другой чашке, и необходимо только испечь)
В этой хлебопечке я постоянно пеку бородинский хлебушек, французский, пивной, цельнозерновой, кексы, манник, замешиваю тесто на манты.
Особенно моей семье нравятся бородинский хлеб, а моим друзьям французский. Муж всегда хвалит замешанное в хлебопечке тесто для мант.
Однако, всегда необходимо помнить, что есть люди, которым что-то порекомендованное тобой вовсе не подойдет, поэтому
Кому НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ эту хлебопечку:
- новичкам в хлебопечении (т.к на нее мало обзоров и рецептов в интернете, возможно из-за этих сложностей поугаснет желание учиться хлебопечению)
- пожилым людям, не разбирающимся в хлебопечении и нелюбящим современную технику
- не знающим английского языка (на панели все программы и характеристики на английском, приложенные рецепты тоже на нем)
- тем, кто не любит готовить
Я не слишком категорична? Дело в том, что все мы люди разные. И если меня и мужа опьяняет аромат выпекания хлеба, то найдется и том, кому этот запах неприятен.
Или бывало и так, что человек попросит испечь ему булку и продать. А в результате окажется, что булку хлеба хранить-то и не умеет... высохнет хлебушек бедненький, а на тебя косо глядят.
Ну да ладно… Перейдем к моей верной подружке по кухне.
В чашу хлебопечки ингредиенты закладываются в следующем порядке - сначала все жидкие ингредиенты, потом сыпучие продукты.
Есть дополнительные настройки по весу (750, 1000, 1250 г.) и обжарке корочки (светлая, средняя и темная).
Функция отсрочки замешивания тоже имеется.
В обычном режиме, прежде чем замешивать ингредиенты, минут 15-20 производится их подогрев. В результате хлеб получается пышный и горбатый.
Если торопишься испечь хлеб, то хлебопечка поможет сократить время приготовления – для этого есть режим внутри каждой программы «Скоростной». Он сокращает время приготовления хлеба на 40 – 50 минут. На скоростном режиме "ржаной хлеб" у меня даже бородинский хлеб получается горбатый, что большая редкость для хлеба с ржаной мукой и солодом.
На крышке есть окошко для обозревания происходящих процессов, это очень удобно!
Еще одна заметка - Если вы решили печь хлеб в хлебопечке (любой марки), вам необходимо обзавестись маленькими электронными кухонными весами. Именно электронными, т. к. они имеют бОльшую точность. Ну а мерный стакан и ложка есть в комплекте к машине.
Если сравнивать старенькую хлебопечку Zelmer с этой от Silver Crest, то последняя завоевала мое доверие полностью! В ней и хлеб самый капризный получается на ура (что не всегда получалось с Zelmer), и функций больше с настройками. А рецепты к Silver Crest я подобрала из рецептурной книги от Zelmer.
Хочу поделиться с вами рецептом любимого хлеба – Бородинского к хлебопечке Silver Crest . Последовательность закладки ингредиентов в чашу – сначала жидкости, далее смесь разной муки, ржаного солода и специй. Ну а сверху мучной смеси кладем, не соединяя ингредиенты, дрожжи, соль и сахар.
Бородинский хлеб с льняным семенем, кориандром и сушеным чесноком :)
Вы уже увлеченный хлебопечением человек? и думаете о том, чтобы прикупить еще одну хлебопечку? или обновить старую помощницу на кухне? Эту модель я вам однозначно рекомендую! За невысокую цену получить отличное качество – думаю. этот факт порадует любого покупателя.
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, на каком режиме лучше выпекать простой белый хлеб. У меня на втором режиме проваливается верхушка во время выпечки. Рецепт из х/п Панасоник. На Панасоник не нарадуюсь -всё супер , а к этой только притираюсь . Модель SBB 850 C1 Покупали в Европе. Спасибо.
Grazyna, здравствуйте! Второй режим - это режим французского хлеба. С низким содержанием сахара и дрожжей. За счет длительного вымешивания в тепле он и приобретает свою текстуру и хрустящую корку. А для классического (простого) хлеба нужно использовать программу №1"Regular".
Вот вам рецепт простого белого хлебушка с рецептурной книги Zelmer. (Эти рецепты максимально подходят под Силвер Крест) Закладываете в порядке списка (сначала жидкости, потом сухие компоненты) вода - 400 мл. раст.масло - 2 ст.л. мука пшен. - 620 г. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Подскажите, в этой хлебопечке есть возможность индивидуально выставить время расстойки? Меня интересует именно бездрожжевой хлеб. Знаю, что в ней есть программа бездрожжевого, но непонятно как оно работает. В многих рецептах люди сами выставляют сколько оно вымешивается и поднимается.
Здравствуйте! Самостоятельно выставить время в программе нет возможности у этой хлебопечки. Только использование представленных программ. Но если мне нужно подольше помешать или начать раньше выпечку, я переключаю программы, останавливая одну и запуская другую. Со временем я изучила всё программы по составляющим их алгоритмам.
В этой хлебопечке есть программа для создания дрожжевого теста (#6 Dough) Хлебопечка на это программе на протяжении 1.50 часа вымешивает тесто и отстаивает в тепле. Можно подготовить бездрожжевое тесто на ней. В любой момент можно выключить хлебопечку и запустить программу выпечки.