Как наша семья переехала в новый дом, мне иногда попадались на глаза отзывы о хлебопечках, мол, удобно, вкусно, можно самой контролировать натуральность ингредиентов... Заболела я тогда идеей приобретения такого кухонного девайса. Готовить я люблю и умею, и родные это знают. И вот как то раз муж привез в подарок эту малышку. Надо сказать, что эта фирма мне была не знакома, больше все таки на слуху LG, Samsung, Redmond...
Стала я изучать вопрос, почитала отзывы на сайте [ссылка]. В принципе, отзывался народ неплохо об этой технике.
Первое время даже боязно было к ней подойти))). Но попытка- не пытка. Первый хлебушек действительно вышел комом, верней, блином))). То ли мука не качественная была, то ли дрожжи... Стала я изучать и экспериментировать. О выпечке каких-либо то пирогов я тогда ещё не помышляла, разобраться бы с хлебом.
Но, сначала о самой хлебопечке.
Вот такая вот беленькая красавица. На передней панели кнопки управления с выбором программы, зажаренности верхушки, веса буханки, также есть таймер для отложенного запуска.
Хлебопечка Severin BM 3990
Хлебопечка Severin BM 3990
Внутри чаша для выпечки с тефлоновым покрытием
Хлебопечка Severin BM 3990
Спустя 4 года непрерывного использования имеется пара царапинок, но не критично.
В комплекте имеется вот такой крючочек для вынимания мешалки из хлеба после выпечки.
Хлебопечка Severin BM 3990
Важно: обязательно вынимайте мешалку после выпечки, я как то забыла сразу это сделать, и остался шрам на мешалке от ножа(.
Также в комплекте идёт мерная ложечка для сыпучих ингредиентов и инструкция по эксплуатации на 12 языках, в том числе и на русском.
Программных функций 12. Тут и выпечка обычного хлеба, французского, кексов из дрожжевого и обычного теста, можно просто замесить тесто или только выпекать, готовить джем, мармелад....в инструкции есть таблица с указанием стадий приготовления того или иного хлеба или других функций.
Со временем я научилась управлять этой крошкой, выяснила, что хлеб лучше получается на французской выпечке, лучше пропекается и более воздушный. Потом уже начала экспериментировать с добавками. Пекла хлебушек с чесноком и укропом, а уж со всякими семенами и ещё чаще. И всегда получается вкусно. Главное, чтобы мука была просеянная и дрожжи свежими.
Вот такой хлебушек может получиться в этой хлебопечке)
Тут и семена льна, и кунжут, и сухие травы "Греческие". Аромат при выпечке стоит просто умопомрачительный. После выпечки нужно дать хлебу постоять, остыть обязательно.
Также ставила дрожжевое тесто на замес, справилась на "5".
На пасху с помощью моей хлебопечки замешивала тесто для куличей.
Хлебопечка Severin BM 3990
Хлебопечка Severin BM 3990
Хлебопечка Severin BM 3990
Тесто получилось отменное, воздушное.
С функцией выпечки надо приноровиться. Не все виды теста хорошо поднимаются с использованием этой функции.