Опубликовано 29 Май, 2014 - 09:50

Для замеса теста это просто идеальная вещь, но на автоматических программах печь нормально печёт практически только смеси ХлебБург (недаром они в рецептах на первом месте).

Для приготовления хлеба из обычных ингредиентов (без огромного количества улучшителей и присадок) автоматические программы мне показались неподходящими:

- время для брожения недостаточно, тесто толком не поднимается;

- если хлебопечку отключить и дать тесту нормально подняться, то без обминки и последующей расстойки, "крыша" хлеба проваливается.

Форма буханки мягко говоря непривычная. Нарезать трудно, получаются огромные куски и середина буханки, конечно крошится после извлечения лопасти для перемешивания. Удобнее всего такой хлеб ломать, но к столу такую красоту не подашь 😞

Конечно, все мои придирки будут относиться ко всем не хлебопечкам, так что снижать оценку именно этой печи я не в праве 😊

Сама я наловчилась выпекать хлеб в духовке. Замешиваю, конечно в хлебопечке (иногда по несколько раз в день) - куда я теперь без неё 😉

И не могу не отметить то, что чаша и лопасть для перемешивания изумительно отмываются - если кто присматривает себе печь с чашей, моющейся в посудомойке, то это совершенно напрасно 😊

Виктория_78рекомендует
17.07.2014
Привет. Расстроили вы меня прямо таки комментарием((( Я уже оплатила и заказала такую печь в Эльдорадо в понедельник привезут. Не ужели по обычным рецептам не печет?
17.07.2014
Простите 😞
Не все так страшно. Отличный хлеб получается из смесей "Печём дома", особенно если с хорошими дрожжами ("Домашняя кухня" самые лучшие, по моему опыту). У меня лень взяла своё, и я пеку бородинский на автомате (на основной программе).
Буханку разрезаю вдоль, как только мякиш окрепнет, и размер хлебных кусков получается уже более привычный 😊
Не расстраивайтесь - отличная хлебопечка, а если подольше нужно порасстаивать, то и отключить печь можно на время.
Успехов вам в хлебопечении!