Опубликовано 8 Март, 2022 - 12:22

неделя или более
    12141 р.

Уважаемые ОМ, украшение с таки артикулом, не смотря на бирки "Якутские бриллианты" есть только у Санлайт. Больше оно нигде не ищется.

Это первое украшение за много-много времени, которое я увидела и ЗАХОТЕЛА. Правда, в карточке товара было лишь видео сережек в руке в белой перчатке и крупная красивая фотография, или скорее даже 3D-модель сережек. По имеющимся материалам определить размер было крайне проблематично. Сейчас там добавилось фото на модели, которая мне кажется ребенком. Я сравнила наши уши, масштаб ровняя по сережке. И ее ушки сильно меньше моих. Моё ухо очевидно справа. Хотя к этой части моего тела у меня претензий никогда не было))

Наверное я бы, в принципе, не стала их покупать, но тупила на сайте я сидя рядом с мужем и тот, услышав мой восторженный вздох, сказал, чтобы я оплатила и не страдала. И вот ту комплектную подвеску - тоже. Ну, коли так, надо брать. Комплект мне обошёлся в неполных 24000 рублей. Это серьги плюс подвеска. Сейчас одни только серьги стоят без 10 рублей 22. Иииии…они того не стоят.

Серьги с 28 бриллиантами, огранка круг 17 граней, 0.06 карат, цвет 2, чистота 2, тип огранки Б; Розовое золото 585 пробы.

Когда я их распаковала, первой мыслью было: «И это всё?» Не будь это подарок от мужа, я бы их вернула. При дистанционной покупке это можно сделать в течение двух недель, при учете сохранности бирок и пломб, отсутствии следов нОски. Серьги КРОШЕЧНЫЕ. И это не преуменьшение. Украшение явно детское. Крохотная шляпка, очень короткий штифт, который для взрослой мочки тесноват. К тому же, "стопор" - на фото отмечен стрелкой - тоненький и довольно острый.

Вес изделия 1.36 г

Не могу сказать, что сам стопор чем-то плох, но у меня с этими серьгами случилась крайне неприятная история - после того, как я надела серьги, конечно же предварительно обработав и их, и ухо, у меня начало побаливать ухо, не сильно, но неприятно. Моим проколам четверть века, поэтому я просто залила прокол хлоргексидином, хорошо промыла, не снимая сережку, и решила, что там может микро-царапина, скоро пройдет. По стечению обстоятельств буквально на следующий день ребенок подхватил ротовирус, а потом заразил меня, короче неделю мне было не до уха, оно фоново побаливало, но кишечник беспокоил сильнее, было не до ушей. Когда я пришла в себя, стало очевидно, что серьги надо снять, потому что неприятные ощущения усилились. В общем, я сильно удивилась, когда, полностью раскрутив сережку, я смогла вынуть переднюю часть, но застежка где-то "застряла". Спектр ощущений был ууууух. Видимо прокол воспалился, из него может начала выделяться сукровица или помогла мыльная вода, когда я мыла голову, например, нооооо...в мой прокол каким-то образом сзади засосало вот этот стопор. Дырки в ушах у меня не растянуты, я вообще не могу понять, как такое возможно, но на ощупь было очевидно, что эта часть застежки внутри прокола. Я его вынула, конечно, ухо обработала и с неделю ждала заживления. Серьги до сих пор не ношу, хотя уши почти полностью "оклемались".

Да, у меня это неприятное стечение обстоятельств. Если бы не ротовирус и ребенок на руках, я бы их раньше сняла, не доводя до такого. Но, в общем, очевидно, что для моих мочек эти серьги маловаты. Носить их "по случаю" тоже не вариант - надевать их придется "полгода". Это не единственные мои пусеты, с другими таких проблем не было. У меня есть очень похожие по конструктиву тоже золотые пусеты с винтовым замком, и у них вот этот зазор, прячащийся в мочке, на полтора мм подлиньше, что позволяет им комфортно сидеть и не болтаться в мочке.

Но само украшение выполнено хорошо. Серьги аккуратные, не хлипкие, идеально совпадают с изображением. Закручиваются винтовым замком. Крепко, винтовая часть прям длинная, кончик штифта выходит наружу.

Закрутить не полностью наверное можно, но мне такой способ не кажется надежным. При полной закрутке происходит подобие фиксации застежки украшения. А если закрутить не до конца, то украшение может раскрутиться, хотя на это требуется длительное время. Но я предпочту не рисковать потерей украшения.
Приехал мой комплект, разделённый на два заказа. К кулону прилагалась приличная коробочка-кейс, в которой можно хранить комплект, а серьги лежали в мешочке внутри стандартной Санлайтовской коробочки. В общем, уж что-что, а упаковка заказа у магазина красивая. Обычно это выглядит так: в небольшой коробке лежит упаковочная бумага, пакетик, коробочка, перевязанная ленточкой, и иногда в коробочке еще мешочек или вот кейс, как у подвески.

Если резюмировать, то:

• Серьги невзрачные. Идея красивая, но они "не читаются" в ухе. У меня даже была шальная мысль купить вторую подвеску и пару простых золотых серег английским замком и превратить их в нормальные сережки, но изменение цен порешало) Нормального фото в этих серьгах у меня нет, добавлю очень неудачное, чисто для понимания пропорций.
  • Кончик штифта, который выступает за границы застежки, колет, если в серьгах спать.
  • Они крутятся. Т.е сердечко в основном не смотрит вниз острым уголком, а куда-то поворачивается.
  • Их доооооолго снимать, доооооооооооооооолго надевать. В одиночку надеть сложно, потому что они очень мелкие, страшно сорвать резьбу, засунув чуть под углом.
  • Качество исполнения отличное. При наличии лупы, можно кайфануть))) Они не хлипкие, не рискуют согнуться. У них оригинальный дизайн и будь они в полтора раза больше, я бы пищала от восторга. Ноооо...нет.

И что в итоге?

Я разочарована. Так хотеть и так расстроиться, получив желаемое... Скорее всего, этого отзыва вообще не случилось бы, если бы Санлайт опубликовал мой отрицательный отзыв на украшение. Но они сразу отписались мне на почту и всё на этом. Поэтому я поделилась впечатлениями здесь. Вдруг это кого-то остановит от покупки.

Я бы поставила им 2,5 звезды за качество исполнения. Но половинчатых оценок нет, поэтому округлю в меньшую сторону из-за своего разочарования.

Rinaiaне рекомендует
08.03.2022
Дочка будет носить, когда подрастет. С маленькими пусетами всегда сложно. Некоторые "читаются", а некоторые теряются.
08.03.2022
Я себя этим же утешаю)) Хорошо, что у меня девчонка
08.03.2022
Жаль. У меня уже с несколькими серьгами из золота из SL заморочки. Вот купила 375 пробы и они подошли хорошо 👌
08.03.2022
Я редко покупаю золотые украшения, в основном серебро. С ним проблем не было.
08.03.2022
На сайте, конечно, очень красиво смотрятся. А в жизни маловаты
08.03.2022
На сайте, да, они потрясающие.
Ну хоть подвеска 1/1 в плане ожидание/реальность
На картинке красиво смотрятся.
08.03.2022
Очень. Жаль, что в реальности всё так мелко
31.03.2022
Я бы вернула. И заказала то что будет радовать))))
19.05.2023
Ничего себе, какой малюсенький штифт) Это прям на очень-очень маленькую мочку.
20.05.2023
Ага, я их дочери оставила, будет носить как первые серьги, если когда-то захочет уши проколоть
19.07.2023
Вас смутило название. А, между тем... ООО "Бриллианты Якутии", находящееся в Костроме, не имеет никакого отношения к компании "Эппл даймонд", которая производит изделия из алмазов, добытых в Якутии.
Серьги и подвеска, предоставленные на фото, это ширпотреб, произведенный из отходов производства - камни каратностью менее 0,1 ct не могут именоваться бриллиантами - это пыль, и не имеют никакой ценности.
Да, похоже еще, что золото, из которого сделан комплект, не держит пробу, и имеет в своем составе никель (для удешевления), а никель - очень аллергенный и вредный для нашего организма металл.
19.07.2023
Мне везёт - я не аллергик и дешёвые украшения покупаю для удовольствия, а не в качестве вложения, так что мне глубоко наплевать на чистоту металла и каратность бриллиантов))
19.07.2023
Согласна, дело вкуса. Кто-то готов увешаться низкопробными безделушками, и это его право.
15.11.2023
Серьги вам действительно малы. На фото видно, что они сдавливают мочку.
Комплект симпатичный.
Отзыв полезный, поучительный.