Эту книжку подарили дочке на 2 года. Книга достаточно большая и толстая (240 страниц), сказок в книге довольно много (24).
Обложка у книги толстая, прочная,яркая. Листы довольно плотные, бумажные, печать качественная. Сама книга довольно тяжелая. Совсем малышу в руках будет не удержать.
Про иллюстрацию, хочу сказать, что в общем все красиво, но видно, что кроме собрания сказок было и собрание художников). Одни картинки очень красивые, яркие, добрые, сказочные, а есть какие-странные, даже не знаю, как их описать,они вроде бы хорошие, но в то же время по сравнению с первыми, что-то не так.) Но это конечно мое мнение.
В книге собраны русские народные сказки, а так же сказки известных детских писателей, как Л.Н. Толстой, Шарль Перро, Х.-К. Андерсен. Сказки начинаются от самых маленьких для малышей ("Курочка Ряба", "Репка", "Теремок") и заканчиваются уже большими сказками для детей постарше ("Огниво","Гадкий утенок", "Дюймовочка").
А вообще книжка очень хорошая, но мне кажется для деток постарше,чем мы, хотя издательство рекомендует для детей до трех лет (странно). А я ее пока отложу на полочку и подожду пока дочка подрастет.
Если вы ищите книгу для малышей, то посмотрите еще вот эту http://irecommend.ru/content/takie-knizhki-lyubyat...