Опубликовано 20 Март, 2013 - 12:56

Впервые попробовала желейные конфеты, Haribo и аналоги, уже взрослой, несколько лет назад. Совсем недавно узнала с удивлением, что герои мультика моего детства, Мишки Гамми, — это Gummy Bears, т.е. те самые желейные мишки из пакетиков. Контекст, совершенно неведомый в моём детстве, так что я попыталась представить, каково это смотреть американским детям... На попытке представить мультсериал про карамель «Взлётная» фантазия забуксовала.

Так или иначе, добралась и до желейных конфет не в пакетиках, а в фантиках. Это несколько другой продукт, более мягкий, не жевательная конфета, а нечто среднее между Haribo и мармеладом. Внутри конкретно у пчёлок вкусное желе другого цвета.

Как всегда у Рошен, конфеты радуют дизайном, цветами и очень приятным вкусом ароматизаторов, я ещё лет 12 назад заметила, что их апельсиновые карамельки куда похожи на вкус настоящих апельсинов, и то же самое про яблоки и другие вкусы. Эта тенденция сохраняется и сейчас, вкусы всё так же радуют.
Вопрос вкуса желейных конфет, конечно же, индивидуальный, Пчёлка мне нравится своим соотношением мягкости и упругости, а также желе в серединке. Рошеновские же Джелли тоже красивые, но более твёрдые и нравятся мне меньше.
Достоинства
  • Ароматные
  • Веселое название
  • Веселые и красивые
  • Вкусные
  • Доступная цена
  • Мягкие
  • Оригинальные
  • Приятные на вкус