Опубликовано 19 Январь, 2019 - 22:32

Конфеты Джелли производства кондитерской фабрики Roshen мне всегда нравились, во многом благодаря своему вкусу, но что-то меня в них смущало. Не стану выстраивать детективную интригу, сказу лишь то, что сейчас постараюсь, наконец, решить многолетнюю загадку.

Плюсы конфет Джелли Roshen:
• Цена. Очень и очень хорошая - 130 рублей за 1 кг.
• Вкус. Всего у конфет Джелли шесть вкусов: яблоко, малина, клубника, лимон, груша, апельсин. И если яблоко, малина, клубника и апельсин имеют приятный вкус, отдалённо похожий на варенье. Оставшиеся вкусы мне никогда не нравились. В особенности лимон, отдающий отталкивающей лёгкой горчинкой.
• Консистенция. Нежные.
• Состав. Неплохой:

сахар-песок, патока крахмальная, желирующий агент пектин, соки концентрированные (1%): грушевый, лимонный, яблочный, апельсиновый, клубничный, малиновый; регулятор кислотности: смесь молочной кислоты и лимонной кислоты; ароматизаторы: идентичные натуральным: "Яблоко", "Клубника", "Малина", "Груша"; натуральные: "Апельсин", "Лимон"; красители натуральные: Е163, Е141, экстракт паприки, кармин, куркумин, каротин.

Минусы конфет Джелли Roshen:
• Дизайн. Мне кажется, дизайн этих разноцветных желешек можно было бы раскрыть намного интереснее, классического фантика. Для дизайнеров Roshen это не проблема. Поэтому первый минус присуждён за дизайн.

Итог: Рассмотрев все аспекты, вплоть до изучения состава, мне не удалось выяснить, что же, всё-таки, мне не нравилось в этих конфетах. Не может же один дизайн отталкивать столь сильно, или нет?! Цена у конфет отличная, большинство вкусов радует, состав тоже не огорчил... Конфетки Джелли удостаиваются твёрдой пятёрки, так держать!

Достоинства
  • Нежные
  • Хороший вкус
Недостатки
  • Дизайн
Евгений Гномоврекомендует