Перечитала много отзывов на аромат Фаберлик "Bouquet de Nuit". И положительных и отрицательных, и хочу выступить в его защиту.
Я, вообще, не большая фанатка ароматов Фаберлик, хотя у них, тем не менее, встречаются достойные экземпляры.
Об аромате отзыва у меня изначально было предубеждение, сложившееся, в том числе и по негативным отзывам о нем. Я не собиралась даже пробовать эту парфюмерную воду или покупать пробник. Буквально, случайно, в пу�кте выдачи заказов Фаберлик, получая свой, я нюхнула Букет ночи из крышечки. Мимоходом. И удивилась. Это вообще не в духе ароматов Фаберлик. На меня пахнуло облаком бархатистых ночных цветов. Знаете, когда ночью проходите мимо клумбы с ночным табаком или примулой (в названии цветов могу ошибаться)...
Меня аромат впечатлил и захотелось его попробовать (из крышки это одно, а носить может быть совсем другое...)
Так появился пробник и потом целый флакон. Удерживаюсь, чтоб не купить второй по выгодной акции)). Но аромат такой насыщенный, что этого флакончика хватит надолго!
Вот аромат, суть которого 100% отражает его название! Это ночной букет. Или если вы засунули голову в клумбу ночных цветов!
В аромате чувствуется и горчинка от пыльцы этих цветов и медовая сладость их бархатистых лепестков. Никаких неприятных нот ни в начале, ни в базе (чем часто грешат ароматы Фаберлик по моему мненю) нет. Шлейф и стойкость запредельные. Возможно, кого-то может придушить, но так дозировочку поменьше. Ночной букет не из тех ароматов, которыми нужно поливаться.
Для меня это волшебный, загадочный аромат, ассоциирующийся с ночью, луной, немножко ведьминским зельем (в хорошем смысле)).
Многие отмечают сходство этого аромата с Поэмой Ланком. У меня Поэмы есть отливант. По моему мнению, сходство есть в базе. Вначале Поэма звучит более колко и ретро. Букет ночи же с самого начала помягче. Правда, он и изменяется не так, как Поэма, звучит более менее одинаково на всем протяжении его носки, разве что горчинка, которая вначале слышна более ярко, к базе немного ухоит.
Для кого-то малая трансформация и игра аромата может быть недостатком, но мне нравится он как есть. Не нужно "перетерпеть" неприятное начало или базу, как бывает с иными ароматами. Или вся красота аромата испарется вместе с верхними нотами... Нет, Букет ночи красив на всем звучании, хоть и не переменчив. Однако он не плоский или монотонный, он как облако вокруг Вас)
Что ж, нравится он не всем, но это его плюс, ибо те ароматы, которые понравятся всем и на любой случай, как правило и не оставляют особого следа в душе. Bouquet de Nuit, видимо из тех ароматов, которые можно либо любить либо ненавидеть. Но хотя бы пробник возьмите познакомиться, вдруг Вы из числа первых...