Мой первый отзыв будет посвящен моей недавней, но уже полюбившейся находке - Гелю для умывания Cypher Panthemid 🤍
Краткая предыстория о состоянии моей кожи:
Около 10 лет я страдаю акне. Моя кожа очень капризная, из - за чего выбрать подходящее средство особенно трудно. Кожа жирная, пористая, поры забиваются от любого неправильно подобранного средства. На лице присутствуют комедоны, черные точки, шелушения, воспаления и постакне. За такой длительный срок моих попыток лечения акне я перепробовала кучу средств для очищения, и виновник данного отзыва в настоящий момент заслуженно занимает первое место среди всех🤍
Перепробовав множество форматов очищающих средств - я остановилась именно на гелях, по моим ощущениям они наиболее комфортные в использовании.
Подробнее о средстве:
Гель для умывания восстанавливающий Cypher Panthemid
Гель для умывания восстанавливающий Cepher Panthemid
По моим меркам у геля хороший состав, что особенно важно - в составе нет жёстких ПАВ, присутсвует пантенол, церамиды и азиатская центелла. Это говорит о том, что средство не только будет работать с кожей мягко, но и будет направлено на сохранение и восстановление защитного барьера кожи.
Не забываем, что для восстановления защитного барьера одного геля будет недостаточно, в первую очередь - это средство очищения, и его задача бережно очистить нашу кожу.
На обратной стороне средства отсутствует описание состава, его можно найти на коробке, которую я к огромному сожалению выбросила до написания отзыва😥
Есть информацию о сроках годности и небольшая сводка информации от продавца на английском языке.
Информация от производителя
Применение геля для умывания:
Гель оснащен стандартным дозатором, который выдает необходимое количество средства за одно нажатие.
Гель для умывания восстанавливающий Cepher Panthemid
Гель имеет приятную густую консистенцию, благодаря которой он не растекается по рукам и лицу. Цвет - мутновато - белый.
Присутствует легкий запах косметического средства, который не чувствуется во время умывания и не остается на лице, никаких ярких отдушек в геле нет.
Если вы чувствительны к сильным запахам - берите на заметку✔
Консистенция средства
Для умывания лица и шеи мне достаточно одного полного нажатия.
Не смотря на то, что гель не дает плотной и густой пены - у него достаточно экономичный расход, опять же благодаря его густой консистенции.
Отсутствие такой пены как раз и говорит нам о том, что в составе геля нет агрессивных очищающих компонентов, для кожи это только плюс😊
После смешивания с водой по ощущениям оно распределяется как нежное молочко.
После смешивания с водой образует нежную пенку, похожую на молочко
Гель легко смывается с лица без лишнего трения, достаточно несколько раз ополоснуть лицо водой✔
Мои впечатления и оценка:
Девочки, это действительно лучший гель, который у меня был! (А перепробовала я немало).
Первое, что радует - приятная плотная консистенция, умываться этим гелем - одно удовольствие.🤍
Одного нажатия на дозатор достаточно для одного применения.
Макияж этот гель не смывает, но это и не является его предназначением.
Я использую его утром и вечером на протяжении месяца.
Утром гель отлично смывает мой ночной плотный крем, оставляя после использования приятное ощущение чистоты и свежести без стянутости. Вечером - смывает мицеллярную воду и остатки макияжа, подготавливает кожу к дальнейшему уходу.
Несмотря на то, что гель очень мягкий и деликатный - он отлично очищает мою жирную пористую кожу, не оставляя после себя никаких загрязнений.
После применения он не вызвал у меня никакой сухости, стянутости, шелушений или аллергических реакций, а также не вызвал новых высыпаний.
На данный момент я лечу кожу препаратом с адапаленом, который и так безбожно сушит мою кожу, поэтому мне был необходим щадящий гель для умывания, чтобы не убивать мой и так страдающий защитный барьер. И этот гель справился на все 100%🤍
После применения кожа чистая, гладкая и свежая, не "скрипит" от чистоты, а наоборот мягкая и приятная на ощупь.
Подведем итоги:
Средство достаточно бюджетное, легко найти на известных маркетплейсах;
Густая текстура, позволяющая экономично использовать гель; Одного нажатия достаточно для одного применения;
Отсутствует яркая отдушка, что будет плюсом для людей, чувствительных к запахам.
Мягко и деликатно очищает кожу, не нарушая ее защитный барьер;
Не очищает до "скрипа", дарит ощущение чистоты без пересушивания.
Перепробовав кучу средств с различной стоимостью, от самых бюджетных до достаточно дорогих, я нашла свое идеальное средство всего за 650 рублей🤍
Я однозначно рекомендую этого гель людям с любым типом кожи, даже для чувствительной.