Привет! Есть у меня в деревне (на даче) чайник KT-634-1 от русской фирмы Kitfort, три дачных сезона уже служит и я решила с вами поделиться своим мнением от его использования.
Немного информации:
Модель: КТ-634-1 Цвет: графит Мощность: 1800-2150 Вт. Напряжение: 220-240 в, 50гц. Ёмкость: 1,7л Сделано в Китае для России.
Чайник показывает температуру воды, идеален для матэ, но если вы используете колодежную воду и храните эту воду в ведрах, то из ковша воду наливать неудобно, если же у вас такой проблемы нет, то можно наливать воду из крана даже через носик чайника, не снимая крышку. Ещё из минусов лично для меня хочу добавить, что чайник довольно шумный да и температуру не сказать, чтоб хорошо держит. Вода в нём довольно быстро остывает даже в сравнении с другим чайником китфорт, не обладающим при этом термометром. Дизайн симпатичный, напоминает обычный чайник для плиты, есть разные вариации, у меня ещё в городе есть красный чайник от Китфорт подобного типа, только чуть повыше, но литраж тот же и оба получены во время розыгрышей среди покупателей, сделавших обзор на купленную технику.
Крышка чайника полностью снимается, носик довольно широкий, удобная ручка для переноски чайника, шнур не сказать, чтоб длинный, но для чайника вполне нормальный. По крайней мере его длины мне хватает до обеих розеток на кухне и в избе.
Шнур при случае можно убрать под "дно" нагревательной площадки.
У чайника есть фильтр, который при случае можно извлечь и помыть, вода в нашем деревенском колодце после кипячения даёт лёгкий осадок, видимо, богата кальцием, и периодически чайник приходится чистить с помощью лимонной кислоты и в этом плане возможность снять фильтр и помыть отдельно очень кстати.
Без фильтра вода льётся такой мощной прям жирной струёй.
Термощуп выходит прямо из основания (дна) чайника, то есть, даже если в чайнике совсем немного воды, температуру вы всё равно узнаете.
Конечно, я использую его не только для матэ, но именно при заваривании матэ в калебасе наличие термометра на чайнике очень кстати.
Если вы тоже чаеман, как и я, то чайник от Китфорт будет для вас находкой! 😊
За три сезона (примерно с апреля по сентябрь каждый год) краска на чайнике местами стесалась, но на работоспособности это никак не отразилось. Воду он греет порядка 5 минут, возможно, для кого-то это не слишком быстро.