Опубликовано 10 Апрель, 2022 - 18:01

год или более

Всем привет! Делюсь с вами своей находкой. От натурального дезодоранта Crystal c ароматом ванили и жасмина я в полном восторге.

Покупала его год назад на сайте IHerb и он до сих пор не закончился, хотя использую его каждый день! Покупаю его третий раз и никогда не смотрю на альтернативы, так как этот дезодорант меня полностью устраивает.

Самый большой его плюс в том, что он натуральный! Почему я вообще перестала смотреть в сторону обычных магазинных дезодорантов?

Два года назад мне рассказали о том, что появилось исследование о вреде дезодорантов, которые содержат алюминий (соли или хлоргидрат). Это вещество содержится во всех антиперспирантах, поэтому балончики для меня теперь табу. Можете почитать о вреде, если введёте в поисковик «почему обычные дезодоранты вредны», так как я не хочу в своём отзыве писать о болезнях, которые способен вызвать дезодорант с алюминием в составе.

Дезодорант Crystal не содержит хлоргидрата аллюминия и парабенов. Огромное его преимущество в том, что он гипоаллергенный и содержит эфирные масла в составе. Не оставляет следов на одежде.

После нанесения нужно немного подождать, а потом одеваться, чтобы дезодорант подсох.

удобный шариковый роллер

Когда я покупала его впервые, то читала много отзывов на iherb и большая часть там положительные. Но меня очень удивляли люди, которые пишут, что этот дезодорант не останавливает сам факт потоотделения, то есть подмышки все равно влажные, если потеешь. Если разобраться в вопросе, то ни один дезодорант не останавливает потоотделения, а только блокирует запах, это даже по названию слова «deodorant» понятно (маскирующий запах).

Блокируют потоотделение только антиперспиранты! В интернете также интересно прочитать разницу между понятиями. Но в них содержится хлоргидрат алюминия.

состав
анализ состава на сайте ecogolik.ru

Я пользуюсь дезодорантом Crystal с ароматом ванили и жасмина. Мне нравится этот запах, сладенький и ненавязчивый, и я люблю ваниль в ароматах. И расход очень экономичный, мне одного флакона 66мл хватает на год использования.

Также у бренда есть ароматы ромашки и зелёного чая, граната, лаванды и белого чая, и версия без запаха.

Достоинства
  • Гипоаллергенный продукт
  • Натуральный состав
  • Не содержит парабенов
  • Не содержит хлоргидрата алюминия
  • Нет пятен
  • Приятный запах
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нужно ждать доставку
KSUXYрекомендует