Белый вариант Nexus 4 понравился мне, когда я ещё не успела подержать его в руках и увидела в интернете - прекрасный дизайн и оригинальное решение задней крышки. Когда спустя полгода мне его подарили, я не могла к нему привыкнуть. Прошлый мой телефон THL W3+ был полностью белым, новый же был белым сзади, а спереди чёрным.
Мне бы больше понравился абсолютно белый вариант...
К сожалению, нынешнее питерское "солнце" не даёт мне возможности продемонстрировать весь блеск телефона, но даже при оконном освещении блестит он приятно.
На данный момент (спустя почти год после презентации) телефон имеет далеко не топовые характеристики (примерно как у Samsung Galaxy SIII), но работает очень шустро, так как при 4х ядрах на нём стоит голый Андроид, который ещё и будет обновляться одним из первых.
Чехлы и бамперы действительно трудно найти в России. Как, кстати, и белую версию телефона было довольно трудно найти по приемлемой цене. Мой телефон считается "серым", ведь он произведён для Арабских Эмиратов и сможет получить гарантийный ремонт только магазина, который его продал. В связи с приближением презентации нового Nexus 5 (тоже, кстати от LG) цена на Nexus 4 стремительно падает, поэтому его можно приобрести и у более проверенных поставщиков за примерно 14 тысяч.
Могу сказать, что из-за несъемной без отвёртки задней крышки телефон довольно герметичен. На отпуске я уронила его в воду и единственное последствие, которое я заметила, это немного шипящий разговорный динамик.
Все характеристики легко найти в интернете, не вижу смысла их сюда копипастить.
На что нужно обратить внимание тем, кто раздумывает о покупке этого девайса:
1) В телефоне нет FM-радио (что для меня было большим огорчением, честно говоря)
2) Задняя крышка стеклянная. Были случаи, когда она трескалась от перепадов температур.
3) Использует micro-SIM, которую можно и самому вырезать по шаблону в интернете - и не надо платить в салоне))
4) Батарея живёт довольно мало, около суток...
5) Не всем нравится качество камеры в телефоне.
Можно снимать сферические панорамы. Здесь, к сожалению, не показать это чудо в полной красе, но вот во что можно превратить такую панораму
Чехлы можно заказать из Китая, вот такие я выбрала на Aliexpress и dx.com:
Colorful Style TPU Back Case Nexus 4 (ссылка на [ссылка])
Dark Red flip-open PU Leather case (ссылка на [ссылка])
Космический бампер