Опубликовано 4 Июль, 2011 - 01:23

На испанский сериал «Черная лагуна» я наткнулась совершенно случайно, в общем-то, благодаря его российской адаптации «Закрытая школа» (сразу замечу: российская версия не идет ни в какое сравнение с оригиналом!). Все 7 сезонов «Черной лагуны» я просмотрела на одном дыхании! И это не смотря на то, что на тот момент несколько сезонов вообще не были озвучены, даже любителями, а были только субтитры.

Конечно, мужчинам этот сериал вряд ли будет интересен, а вот каждая девушка и женщина уж точно найдет в нем что-то интересное для себя: очень симпатичные актеры, при этом прекрасно играющие свои роли, эпизоды развития романов между героями, комичные ситуации (особенно смешные те эпизоды, где вовлечены дети).

Жанр сериала так с ходу и не определить: здесь и элементы боевика, мистики, мелодрамы, фантастики. За время просмотра все герои стали мне как родные, даже было жаль когда всё закончилось. Очень надеюсь, что маленькие (по возрасту) актеры, которые играли детей – Паулу, Эвелин, Лукаса – будут продолжать сниматься в других проектах.

Кроме того, как мне кажется, «Черная лагуна» - это сериал, просмотрев который, непременно заинтересуешься испанским языком, так что всем изучающим – советую!

Если говорить о минусах сериала, самый главный из них – длина каждой серии (около часа!). Мне это было очень непривычно, возможно, если бы серии были по полчаса, смотреть его было бы удобнее.

Еще одним недостатком считаю некоторые огрехи сценаристов, когда герои выглядят ну очень уж глупо. Возможно, это результат того, что «Черная лагуна» изначально была рассчитана на подростковую аудиторию.

Определенное неудобство доставляло еще и то, что по меньшей мере 3 сезона официально не переведены на русский язык, приходилось смотреть с субтитрами (насколько я знаю, сейчас уже почти все серии озвучены, пусть не профессионалами, но можно смотреть без субтитров). Но для меня именно это оказалось скорее «плюсом», т.к. запомнила несколько испанских фраз да и вообще очень заинтересовалась этим языком.
Достоинства
  • Временами очень смешной
  • Интрига сохраняется до последней серии
  • Отличная игра актеров
Недостатки
  • Длинные серии - по часу
  • Несколько сезонов озвучены только любителями
nino4ekрекомендует
04.04.2015
Согласна, сериал потрясающий! Советую также посмотреть сериал Корабль(Ковчег)-после него у меня появился интерес к испанским сериалам)