Xiaomi mi 10t pro 5g
1. Предистория
До этого у меня был телефон xiaomi mi max 3 (и все из этой линейки). Куплен был в 2018 году. Телефон замечательный. Экран (6.9!!!!), батарея, все устраивало. Но, потом захотелось снимать видео в хорошем качестве. И для этих целей он не тянул.
Новый телефон приобрела в декабре 2020.
Мои критерия выбора телефона были:
*Xiaomi, привыкла к miui.
*В пределах 300-400 евро
*Хорошая камера, желательно 100мп и более.
*Хорошая батарея 4000-5000mah
*Большой экран , желательно не меньше , чем у предшественника.
*Nfc
*Желательно новый , выпущенный в 2020 году
*Больше гигагерц , чем у предшественника
Всем устаривал этот телефон, кроме размера экрана. Я очень привыкла к большому телефону. Поэтому , и думала , стоит ли брать. Я очень надеялась, что выпустят mi max 4. Но увы , нету информации про него. Поэтому, выбирала из того что есть.
Xiaomi 10t pro размер 6.67. Данные заявленные производителем:
Процессор Qualcomm Snapdragon 865 (7 нм+), Octa-core (1x2.84 ГГц Kryo 585 & 3x2.42 ГГц Kryo 585 & 4x1.80 ГГц Kryo 585), графика Adreno 650, X55 модем
Операционная система Android 10, оболочка MIUI 12
Запись видео 8K@30fps, 4K@30/60fps, 1080p@30/60/120fps; gyro-EIS
Камера фронтальная 20 МП,
Запись видео 1080p@30fps, 720p@120fps
Sim-карта 2 Nano-SIM, VoLTE
Датчики сканер отпечатка пальца (сбоку), акселерометр, гироскоп, приближения, освещения, компас, барометр.
Материалы Gorilla Glass 5 и алюминиевая рама
Размеры 165.1 x 76.4 x 9.3 мм, вес 218 гр.
В комплекте был:
Телефон с уже установленной пленкой на экране
Зарядка
Переходник для проводы наушников
Чехол
Ключик что бы достать симку
Что мне нравится в телефоне из основных функций:
*Камера, мне очень нравится качество фотографий. Супер зум. Хорошая стабилизация в видео. Отличный ночной режим. Фотки и видео в результате просто суперррррр.
*Не зависает, все работает быстро. Отклик у телефона просто космос.
*Батарея устраивает, весь день включен мобильный интернет, раздача интернета, просмотр видео, переписки, телефон не греется, работает качественно. Чтоб разрядить его надо ещё постараться.
*Быстрая зарядка. Это очень удобно.
*Сканер отпечатка сбоку, это тоже очень очень удобно.
Мне , единственное, хотелось бы телефон у которого побольше экран. Но , это уже были мои заморочки. Может в ближайшее время и не будет больше таких экранов. А в результате пары месяцев использования , к экрану привыкла и могу сказать, что на данный момент это лучшее из того что есть по совокупности функций !!!
фото обычный режим 64 мп