Сегодня речь пойдет об отеле в самом центре туристической жизни Каира - отеле Steigenbergen.
Сегодня удивить Египтом можно мало кого, но этот пост я пишу для тех, кто никогда не был в Каире или для того, кто ищет отель, который бы отвечал всем стандартам качества.
Из-за отсутствия места и, видимо, особых средств, что-то новое в Египте если и строится, то в новых отдаленных районах. Поэтому и найти что-то приличное не за огромные деньги в центре весьма сложно. Все отели очень старые, а цены у них как у крыла боинга.
Опять же, я веду речь про большие отели сетевики, а не про частные маленькие гостиницы/гестхаусы/хостелы (хотя просматривая множество сайтов, в том числе airbnb - ничего хорошего в Каире не попадалось, поэтому наше путешествие в Каир постоянно откладывалось).
Но тут чудом наткнулись на букинге на этот отель, который зацепил взгляд, а цена на удивление была (смотря какие даты) от 600 дирхам (валюта ОАЭ) - примерно 12т рублей сутки. Поверьте мне, это там самая бюджетная цена. Ближайшие отели - Intercontinental, Ritz, Hilton - у всех цена от 20т рублей ночь.
Итак, отель:
Отель Steigenberger El Tahrir Cairo расположен на площади Тахрир в прекрасном районе Каира, всего в нескольких минутах от базара Хан эль-Халили, неподалеку от главных достопримечательностей Египта общей площадью 21 633 кв. м. Из окон открывается вид на Египетский музей. В распоряжении постояльцев 295 номеров и люксов с различными удобствами, оформленные в роскошном стиле. Отель, который сам является городской достопримечательностью, идеально подходит для деловых поездок и проведения различных мероприятий. К услугам гостей несколько ресторанов и баров, бассейн, тренажерный и банкетный залы.
отель снаружи
Отель и правда расположен шикарно. Через дорогу находится самый знаменитый музей - Египетский музей - где расположена знаменитая маска Тутанхамона. Сам район тоже вполне ничего, вполне безопасный, учитывая, что это Каир и там все очень специфическое. При желании, можно прогуляться пешком до ботанического сада, оперы или же до высокой телебашни, откуда открывается отличный вид на Каир, а при хороших условиях видимости, с этой башни видны даже пирамиды.
Для любителей расслабится - на этой же улице, где вход в отель, в 3 минутах ходьбы есть бар - Carol. (вбивайте в Гугл, можно пройти мимо. Работает вроде с 3 часов)
бар Carol
Совсем недорого и достаточно качественно. Но для тех, кто не планирует выходить особо из отеля - бар и ресторан в самом отеле.
Сам отель снаружи выглядит необычно (фото выше), но в картину Каиру вписывается. Внутри отель совсем не похож на свою оболочку. После серой оболочки, внутри глаз радуется. Все очень прилично, чисто и красиво, хотя отель не особо новый.
ресепшен
При заселении, прям на ресепшене, вам принесут приветственный напиток - холодный чай каркаде. За это прям отдельный плюс, потому что после изнурительной дороги это было то, что нужно.
главный холл
главный холл
Номер:
У нас был самый простой номер. Он достаточно маленький, но нам в нем не жить долго, поэтому проблем это не доставило. Кровать тоже не kingsize. Поэтому если вам важны размеры кровати или пространство в номере - берите другие категории номеров. Номер чистый, все необходимое есть.
Так же в номере был приветственный комплимент.
комплимент в номере
Чай, вода в номере тоже есть и тоже - комплимент.
Мини-бар платный, но цены на него весьма бюджетные, так что если лень куда-то идти, то вполне можно им воспользоваться.
вход в номер
Ванна приятная, сантехника чистая и похожа на новую. Все очень приятно выглядит.
Питание:
У нас были лишь завтраки, но в день приезда мы поужинали в отеле. Выбрали вариант по меню, но можно воспользоваться и шведским столом.
Цены как в стандартном ресторане Москвы получаются по итогу со всеми налогами. Качество еды на высоте.
Что касается завтрака, то он очень богатый и разнообразный. Фотографий мало, потому что очень много народу утром, подгадать момент без людей сложно. А фотографировать все с людьми без их согласия - не очень красивая практика.
Но на завтрак есть все что пожелаете: разнообразны яйца, каши, сыры, красная соленая рыба, суши (нам не собо понравились из-за переваренного риса и большого количества уксуса в нем), фрукты (ананас, гуава, арбуз, дыня), сладкие восточные десерты, разные соусы и джемы, пюре из манго! для блинчиков, разные блины и вафли, даже альтернативное молоко есть (соевое и миндальное) и мед в сотах. В общем все, что душе угодно.
Наполнение тарелок иногда меняется, поэтому не торопитесь уходить. Потому что через 5 минут могут появиться новые блюда.
Сувенирная лавка:
В самом отеле на ресепшене есть лавка с сувенирами. Небольшая, но в ней есть все, что нужно, а цены вполне обычные. Были там и сувениры, которых нигде не видели. Например, скоробей как на фото встретился лишь в этой лавке.
Вывод:
Отель нам понравился. Соответствует категории цена/качество. Расположение у него отличное. Если когда-нибудь мы решим вернуться в Каир, то выберем снова данный отель обязательно. потому что пока что лучше мы просто не нашли.
Совет:
Смотрите жилье заранее, так будет дешевле.
Если вы так же, как и мы, собираетесь поехать в Гизу к ОСНОВНЫМ пирамидам, то не совершайте нашу ошибку, останьтесь в Каире или же снимите в Гизе отель на 1 ночь. Дальше при желании сможете продлить. В Гизе очень шумно как на улице, так и в отелях из-за особенностей строений домов. Отели в основном частные, найти среди них жемчужину сложно. Да и в целом в Гизе кроме пирамид делать нечего. Посмотреть их -1 день. Конечно, если вы хотите поехать в другой комплекс пирамид, то можно остаться там и дальше. Но в целом по комфорту, как по мне, проще жить в Каире и кататься куда нужно. Такси стоит 100-150 местных фунтов от Гизы в Каир. Но решайте сами) У нас был снят и оплачен отель на 2 ночи, но после первой бессонной ночи из-за бесконечного шума, мы уехали на 1 день раньше.
Кстати, в Гизе есть тоже отель данной сети, цена тоже более менее, особенно по сравнению со знаменитым мариотом, но на наши даты он был занят)
Не разговаривайте на улице с местными, в конечном итоге закончится все вымогательствами. Если хотите что-то спросить, то спрашивайте туристов или полицию.
Передвигайтесь на такси, оно очень дешевое. Но для собственного спокойствия скачайте приложение Uber или careem. Это будет немного дороже, но по крайней мере точно доедете туда, куда хотите, потому что объясниться бывает трудно, английский знают не все и плохо.
Если у вас есть вопросы по Каиру, Гизе, пешим маршрутам Каира и тп - пишите, я все расскажу.
Я как-то раз была в Египте: настолько меня «убили» пристающие местные, попытки надувательства на каждом шагу - что я больше ни ногой туда(( Но отзыв у вас интересный полезный 👌
Вот такие люди сильно портят впечатление от страны, согласна. За две ночи так устали от чувства, что все хотят тебя поиметь, что поменяли билеты и улетели раньше 😅