Когда для РФ закрыли Египет, мы горевали. Мы очень любим красное море и заменить его практически нечем.
Горевали мы не долго) в декабре 2017 поехали через Минск, а позже начали летать через Стамбул, а затем и через Каир без туроператоров.
Конечно, по прилёту в Каир можно сразу сесть в ближайший автобус до Хургады и часов 7 мчаться по ночной пустыне до заветного и самого прекрасного в мире моря.
А можно переночевать в гостинице у входа в комплекс пирамид и завтракать с видом на сфинкса, заодно наделав кучу фоточек.
Скажу честно, на пирамиды никогда особо не тянуло, но побывать в Каире и не взглянуть на одно из чудес света глупо. Поэтому гостиницу в Каире по дороге на море я рассматривала только в Гизе. Тем более, что отели там стоят очень дёшево. Номер делюкс на троих с хорошим завтраком в сутки стоит около 40$, конечно, есть и дешевле, но я бы не советовала.
Итак, май 2021 и мы прилетели в Египет.
Мы решили, что если очень захотим, сходим на пирамиды утром. Не захотели. Погода в 9 утра уже грозилась поджарить в +34)
Так что мы позавтракали с шикарным видом, потом ещё погуляли, потом снова посмотрели на комплекс и поехали на автобус до Хургады( это не конечная точка, оттуда мы двинули в Марса-Алам через несколько дней.)
Октябрь 2021
Мы снова в Египте, оставили на Каир уже целый полный день и 2 ночи. Погода уже терпимее, на улице около 30, но в сочетании с сухим воздухом терпимо.
Отель сняли дороже 55$ сутки и в номере балкончик с видом.
Хотя с крыши всё равно повыше
Проснувшись утром, решаем погулять по городу, вернуться и, если захотим, пойти в сам комплекс пирамид. В Каире мы нашли гида, отлично покатались по разным местам и на пирамиды нам уже не захотелось.
Решили посмотреть на шоу пирамид, мы видели видео и понимали, что это не wow, но кто-то ж специально приезжает. Но... Пирамиды только подсветили, а на территории, где обычно размещаются люди, заплатившие за шоу, устроли выпускной) но за этим тоже было очень интересно наблюдать.
Советую ли я посетить данный комплекс? Да! Советую ли посетить, если живете пару дней у входа? Нет!
И важно выбирать погоду. Желательно это делать не в жару, всё равно не почувствуете кайфа. Но мне такие монументальные сооружения всегда больше нравилось смотреть со стороны)))
По поводу передвижений по Каиру. Первый раз мы были уверены, что будем юзать какой-нибудь uber, тем более проблем с арабскими цифрами, которыми написаны номера авто, у нас нет. Но, несмотря на отличный интернет, приложение не работало. Второй раз мы заказали трансфер с отеля и не прогадали. А так всегда ловили авто на улице...
К слову, на обратном пути мы выбираем отель уже поближе к аэропорту. Вылет ранний, завтрак пропускать не хочется. Вот они уже дорогие, да)))