Всем привет!)
Наше знакомство с конструкторами такого типа произошло с Trampulina Конструктор пластиковый. Позже в супермаркете Spar была акция - собери наклейки за покупки и купи детский конструктор со скидкой. Мы брали: Конструктор Blaupunkt Строительная техника BP110 3 в 1 и Конструкторы Blaupunkt Вертолет BP101. В итоге у нас получился набор из трех наборов) Все детали идентичны с Лего. Сын стал по долгу собирать какие-то машинки и еще что-то, больше всего интересовался именно конструктором. На тот момент сыну было 3 года. Решили купить первый набор Лего. До этого мы не покупали Лего Дупло. Лично мое мнение, что это какое-то обдиралово и непомерно высокая цена. У нас был конструктор - Сима-Ленд Конструктор детский, Hemar Конструтор K2 и многое другое в этом духе. Все они стоили в разы дешевле чем самый маленький набор Лего Дупло.
Как выбирали набор?
В основном у Лего есть наборы, где ты можешь собрать что-то конкретное. Это для нас пока сложно. Поэтому хотелось набор, из которого можно строить разное. И хотелось книжку-инструкцию с вариантами моделей. И для мальчиков важный момент - наличие большого количества колес!)
Первоначально мы шли в Детский Мир покупать чемоданчик Лего. Но потом уже на месте заметили вот этот ящик. По цене он был не намного дороже, зато было гораздо больше деталей. Так что мы приняли решение в его пользу.
Цена.
Мы покупали набор за 1460 рублей. Сейчас я увидела этот же набор на Озоне со скидкой за 1279 рублей (перечеркнутая цена 1999 рублей).
Информация с коробки.
Сверху на коробку была надета картонная упаковка. Она снимается и выкидывается, так как иначе не открыть ящик.
Вот так выглядит ящик без упаковки.
В наборе.
Внутри все детали были по пакетикам.
Также есть книжка-инструкция.
Без пакетиков ящик уже не заполнен до самого верха. На фото количество всех наших деталей, включая все три набора других конструкторов.
В инструкции есть несколько подробных схем построения разных фигурок. Есть машина, крокодил, мельница, паровоз, кот и другие. Также можно найти на сайте Лего и другие схемы для нашего набора.
О процессе сборки.
Ребенок без проблем самостоятельно собирает. Не надо как-то сильно давить, чтобы детали встали. Ребенку по силам)
Есть специальный ключ, он изображен на фото в книжке-инструкции. С помощью ключа можно разбирать собранные модели. Вот разбирать не всегда легко для ребенка, иногда просит помощи.
Сперва мы пробовали собирать фигурки из книжки.
Но искать нужные детали из кучи других - это долгий и нудный процесс. Так что долго мы им не занимались. Если бы в коробке были ячейки для сортировки деталей, то было бы гораздо удобнее. Но из нет. Так что в едином пространстве - это просто куча разных деталей. При сборке мы чаще всего высыпаем все детали на диван, так удобнее искать нужное.
В основном сын играет с папой. Сын просит собрать что-нибудь, а папа включает всю свою фантазию)
В данном наборе не было человечков. Но у нас была два человечка из другого набора. И еще у нас есть бэтмен с заячьями ушами, заказывали на Алиэкспрессе рублей за 30.
А вообще в основном такие фигурки там стоят около 40 рублей. И еще в подарок нам положили ключ типа леговского, только он не Лего, конечно. На вид одинаковые, но муж утверждает, что он хуже оригинала)
Фигурки от сына.
Чем больше деталей, тем интереснее можно построить модели. Главное иметь богатую фантазию. Муж чего только не собирал! Обычно он начинает собирать, а потом подключается сын.
Тут даже поворотная платформа, взята не из Лего.
Построили модельки из инета с сайта Лего. Кое-где не хватало деталей нужного цвета, но были такие же детали других цветов)
Вывод.
Считаем, что этот набор буквально не имеет аналогов! Здесь много разных по форме и цвету деталей, много колес, можно собрать все, что угодно! Я смотрела на Сима-Ленде аналоги Лего, там очень много фирм и богатый выбор, но во всех можно собрать только что-то одно. Ну или набор для сборки трех моделей. А такой набор - очень хорош, как знакомство с конструкторами такого типа. В дальнейшем уже будем брать другие наборы.
Рекомендую!