Опубликовано 19 Май, 2014 - 13:16

вопрос о покупку этого пылесоса встал перед появлением в нашей семье ребенка. поскольку с коляской приходиться заезжать прямо в квартиру, а коридор у нас проходной, песок и грязь разносится моментально.

изначально купить irobot душила жаба - не дешевое удовольствие. даже подумывали сначала о покупке китайского аналога, который стоит раза в 3 дешевле. но благо имеющиеся отзывы (о том что часто ломаются и запчасти потом не купить) не дали нам потратить зря деньги.

Пылесос вид сзади после уборки

итак, мы купили roomba 630, в комплекте: сам пылесос, база, одна виртуальная стенка, запасной фильтр и и какая то пластмассовая "тяпка" для очистки от мусора . в тех описаниях идет речь еще и о пульте, но как оказалось его нужно покупать отдельно. пульт дает возможность что-то там программировать.

Пылесборник полный мусора)))

отзыв о данном гаджите можно описать одним словом КАЙФ!!!!

Вот столько мусора пылесос насобирал

за мес ни разу не достала обычный пылесос. к тому же румба пылесосит ковер гораздо лучше моего обычного пылесоса (Bosch).

Чистка контейнера зубной щеткой

конечно есть нюансы связанные со сбором всех вещей и мелочей с пола, но при уборке обычным пылесосом вы же тоже все собираете...а как по другому. у меня процесс сбора всех вещей уже отточен и занимает минут 5, самое главное не забыть про подзарядки к телефонам и планшетам, торчащие в розетках))) румба с ними не мелочится: заглатывает, вырывает из розетки, а потом давится и процесс уборки приостанавливается. это конечно не страшно, приходишь домой, отбираешь подзарядное назад без каких либо потерь и поломок.

шум: я считаю что шумит он не громко (кстати если кто выбирает между моделями 620 и 630, то 630 шумит гораздо меньше, просто не на всех сайтах с тех описанием есть эта инфа).

Намотанные волосы разрежаем вдоль рядов щетки

и так самое интересное, процесс очистки:

После раз резания волосы легко снимаются со щетки

1. в комплекте есть запасной фильтр, поэтому всегда заменяя на чистый, грязный я тут же мою и к следующему разу у меня всегда есть чистая сменка. мою его старой зубной щеткой с хоз мылом. контейнер дополнительно чищу сухой зубной щеткой, очень удобно подлезть в труднодоступные места.

2. щеточки снизу пылесоса легко вынимаются (при желании всегда можно купить запасные)

3. мохнатую щетку легче всего отчистить от волос взяв в руки ножницы и разрезать намотанные волосы вдоль рядов. (на прикрепленном фото этот процесс показан), а потом уже руками стягивать волосы.

Достоинства
  • Довольно тихий
  • Хорошо собирает мусор на всех поверхностях
  • Чистота без затраты ваших сил
Недостатки
  • Иногда может где-нибудь застрять
  • Не подлазит под батареи
Julia_curlyрекомендует