Добрый день! ❤️
Я никогда особо не верила в противовирусные препараты, предпочитая надеяться на то, что «пройдет само» или в отдельных случаях пользоваться антибиотиками, которые ещё ни разу меня не подводили.
Но тут волей судьбы я попробовала очень действенное средство, которое мне очень помогло.
Спешу рассказать об этом)
Общая информация 🔻
Производитель: Вертекс, Россия
Цена: около 650 рублей
Где купить: есть в любой аптеке
Срок годности: 2 года
Внешний вид 🔻
Препарат представлен в картонной коробочке с лаконичным дизайном.
На упаковке практически нет никакой информации, вся она в достаточно обширной инструкции.
Упаковка содержит инструкцию и один блистер.
Таблетки 🔻
В упаковке один блистер.
Таблеток в упаковке всего 6 штук, что для меня стало удивлением, особенно, если учесть весьма немаленькую стоимость препарата.
Сами пилюльки среднего размера, круглые, выпуклые, покрыты оболочкой.
В приеме сложностей не вызывают.
Применение, эффект 🔻
Как рекомендует принимать производитель:
Препарат Тилорон – ВЕРТЕКС принимают внутрь, после еды.
Для лечения гриппа и других ОРВИ – по 125 мг в сутки первые 2 дня лечения, затем по 125 мг через 48 часов. На курс – 750 мг (6 таблеток).
Для профилактики гриппа и других ОРВИ – по 125 мг 1 раз в неделю в течение 6 недель. На курс – 750 мг (6 таблеток).
Для лечения герпетической инфекции – первые двое суток по 125 мг,
затем через 48 часов по 125 мг. Курсовая доза – 1,25-2,5 г (10-20 таблеток).
При лечении гриппа и других ОРВИ в случае сохранения симптомов заболевания более 4-х дней следует проконсультироваться у врача.
В каких случаях принимать?
Показания
В составе комплексной терапии:
- лечение гриппа и других ОРВИ;
- лечение герпетической инфекции.
Профилактика гриппа и других ОРВИ.
Эти таблетки мне принес муж, когда я заболела.
Он планировал купить другое лекарство, но Тилорон ему посоветовали в аптеке.
Его и прикупил. И не зря.
А болею я, к слову, всегда метко и не вовремя.
Заболеваю я, обычно, перед важными мероприятиями или какими-то срочными рабочими задачами.
Поэтому стараюсь как можно быстрее купировать разбитое состояние и симптомы ОРВИ.
6 таблеток в блистере рассчитаны на курс лечения.
Буквально на следующий день приема Тилорона я словно восстала из пепла.
Мне стало в разы легче, и к концу приема я была практически полностью здоровой, не считая легкой слабости.
Других препаратов, кроме спрея от кашля, я не принимала, так что моя выздоровление - полностью заслуга Тилорона.
Кстати, минимальный список противопоказаний:
Противопоказания
- повышенная чувствительность к тилорону и любому другому компоненту препарата;
- непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
- беременность и период грудного вскармливания;
- детский возраст до 18 лет.
Прошу обратить внимание на то, что препарат нельзя детям и беременным.
Побочек в процессе и после применения я у себя не нашла.
На всякий случай, кому интересно, приведу здесь:
Побочные действия
Возможны аллергические реакции, диспепсические явления, кратковременный озноб.
Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в
инструкции, сообщите об этом врачу.
Кроме того, препарат прекрасно совместим с антибиотиками и прочими препаратами:
Взаимодействие
Совместим с антибиотиками и лекарственными средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний. Клинически значимого
взаимодействия тилорона с антибиотиками и средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний не выявлено.
Эффект поразительный. Я довольна применением.
Заключение 🔻
Действие в хорошем смысле этого слова убийственное!
Я не думала, что обычный противовирусный препарат (не антибиотик) может настолько быстро и качественно купировать симптомы ОРВИ.
Отсутствие побочных действий и легкость приема - еще одни неоспоримые плюсы в пользу данного препарата.
Единственный минус, который могу выделить - достаточно высокая цена за 6 таблеток, но эффект Тилорона полностью перекрывает его цену.
Однозначно 5, и рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️