Опубликовано 18 Май, 2018 - 23:50

Ресторан Тот самый Пармезан располагается в самом центре города, на площади Ленина. Это одно из наилучших заведений этого города.

Атмосфера медведя Пармезана стала символом этого места, где всегда уютно и тепло. Вы увидите здесь мишек повсюду: Две сказочные люстры в зале, лампы которой изображены в виде медвежьих голов. На стенах и на потолке также присутствуют сказочные герои - медведи.
В зале расставлены несколько плюшевых мишек на камине. На входе стоит огромный белый медведь, и все кто посещает отель или ресторан спешат себя с ним сфотографировать.

Эклектика интерьера этого места не всем приходится по душе. Но мне здесь нравится все, и Мишки и Вкусная еда.

В ресторане самые дружелюбные официанты. Самые приветливые и внимательные. Ответят на любой вопрос, что касается блюд, состава и возможных вариантах приготовления . Весь персонал достаточно сдержан и одновременно приветлив!
А теперь посмотрим на мои любимые блюда в этом ресторане.
Начну с того что Мишка Пармезан принес с собой не только интерьерные элементы, но и блюда настоящей Сибири.
Одно из моих любимых это русские Щи. Подаются вместе с двумя кусочками свежего черного хлеба, соленое сало несколько кусочков и долька чесночка, плюс емкость со сметаной для ценителей настоящей русской кухни. В супе отменное мясо говядины, оно там есть и его достаточно для тарелки. Цена этого удовольствия всего навсего 350 рублей. Частенько приезжаю сюда на обед и заказываю любимый супчик.Еще очень люблю салат из печеной свеклы и копченого утиного филе! Очень вкусно! Листья салата, утиное филе, свекла, помидорки черри, мягкий сливочный сыр, тыквенные семечки и превосходный кисло-сладкий соус, которым заправлено все это лакомство. Цена 280 руб.К любому выбору горячего вам бесплатно подадут только что приготовленную в дровяной печи наивкуснейшую хрустящую фокаччу, которую можно даже просто похрустеть с соусом или оливковым маслом, ожидая свой заказ. Готовят, кстати, недолго. Салат вам принесут максимум через 15 минут, горячее минут 20-25. Ориентировочно конечно, зависит от количества гостей наверно, но я ни разу не ожидала прям долго свой заказ, а бываю я там не раз в неделю.
Есть и блюда итальянской кухни. Вот например любимая новинка. Буррата с томатами на фокачче. Ее можно есть целый вечер, так сразу я ее не осиливаю. Цена 450 руб.

Из блюд подороже, например,Фуа-гра с томлеными фруктами под соусом маракуйа, очень вкусно. Фрукты придают гусиной печени удивительный вкус. Цена 1560 руб.Меню достаточно часто изменяют, добавляя в него новые блюда. Недавно добавили летнее меню, в котором всегда присутствует окрошка и еще один холодный суп, на этот раз это Гаспачо с мясом краба и домашними гриссини. И окрошка и гаспачо всего по 300 рублей. Еще добавили обалденное блюдо Домашние спагетти с томатами и сыром страчателла, очень сытное. Цена 380 руб. Очень люблю Тайский суп Том-Ям, в Пармезане он превосходен. На вкус не хуже чем в Тайланде. Цена 420 руб. Подается в чугунном котелке.

Устрицы и вино летом, хороший вечер..

Последнюю новогоднюю ночь решили провести в этом месте! Все было превосходно, и для детей и для взрослых программа с дедом морозом.
Очень люблю бургундские улитки и равиоли.
В обед действует скидка 20 % (с 12:00 до 16:00). Очень даже кстати.
Порции здесь совсем не маленькие, если вы берете не закуску, то будьте уверены что вполне будете сыты.
Цены на кофе - Латте (200 руб), Капучино (180 руб), Американо (150 руб).
Всем советую самое прекрасное место в Томске- ресторан Тот самый Пармезан.

Достоинства
  • Вкусная еда, демократичные цены
Недостатки
  • Их нет
Ann0212рекомендует