Опубликовано 23 Июнь, 2014 - 12:51

На сайт ЛитРес натолкнулась благодаря купонному сайту, я завсегдатай одного из них, и увидев скидку 20% на покупку книг решилась попробовать.

Бесплатные книги, доступные сразу после регистрации

Электронные книги читаю много и ооочень много. Для этого супруг подарил мне даже электронную книги "Sony". С появлением смартфона "сонька" лежит без дела, ибо тяжела для постоянного ношения, и не читает все форматы.

Книгу можно скачать в более чем 12 фораматах

Любимый формат на смартфоне - fb2. Каюсь, как и 90% читателей электронных книг в России, до ЛитРеса скачивала все книги бесплатно, с торрентов и подобных им сайтов.

Очень много способов оплаты, удобная привязка карты

Зарегистрировавшись на ЛитРес, первым делом проверила баланс, на который с помощью пары промокодов найденных на просторах интернета начислили 100 руб.

Все платежи можно отследить в ЛК

В личном кабинете уже есть несколько книг доступных для бесплатного чтения - это классика мировой литературы.

Список моих книг (неполный)

Первая книга купленная мной, была книга Дарьи Донцовой, Толстушка под прикрытием. Обожаю Донцову, прочитала все ее книги, с тех пор как однажды будучи еще студенткой зашла в университетскую библиотеку. Это один из тех авторов, которых я именно покупала, т.к. не могла дождаться пока ее выложат в бесплатном доступе.

Пополнить баланс можно несколькими способами, я выбрала банковской картой. Для меня тем более плюс, т.к. карта у меня Райффайзен, 10% от оплаты этой картой переходит в бонусный счет.

Кстати, насчет бонусов - их можно "заработать", написав отзывы на прочитанные книги. Бонусами можно оплатить 20% от стоимости любой книги. Очень удобная функция - один раз привязал карту, и постоянно оплачиваешь с нее, без геморройного вбивания постоянной информации.

Все платежи, оплаты книг, бонусы всегда можно отследить в ЛК, в разделе Платежи.

После первой оплаты - понеслось! т.к. я очень люблю читать, накупила кучу книг. Теперь постоянный пользователь сайта. На данный момент на моем счету уже 40 книг, из них 32 я уже прочитала.

На почту по моим любимым авторам приходят постоянно письма о том что вышли новые книги, что позволяет сделать заказ одной из первых. Также доступна услуга от которой я просто пищу - Предзаказ. Это когда книга еще не вышла в продажу, но планируется в ближайшее время. Как только книга поступает в продажу, я получаю письмо с информированием и ссылку для скачивания!

Каждая книга доступна в более 12 форматах для скачивания, плюс книгу можно читать он-лайн на компьютере или через приложение на сматрфоне. Вариант переформатирования для моей Sony просто отпал, каждая книга теперь доступна в формате LRF, если еду в отпуск, беру ее с собой, т.к. зарядку она держит дольше чем смартфон раз в 10)

Также в сервисе доступна классная функция - закачать книгу в ЛК. т.е. если все таки есть книги полученные бесплатным путем - можно их добавить сюда и она будет доступна везде.

Сервис проводит постоянно различные акции, я пару раз учавствовала, пока ничего не выигрывала))

Что немаловажно - электронные книги намного дешевле печатных, еще огромная экономия. Но для любителей классического формата с переворачиванием страниц и запахом печати новой книги (кто как, а я люблю нюхать и трогать новые страницы))) доступна возможность заказать книгу у себе домой, в офис, или еще куда-нибудь. Кроме того для Нелюбителей читать, или для тех кому это некогда - доступны очень много книг в аудио формате, тоже очень удобно слушать за рулем, или пока занимаешься чем нибудь по дому - наушники в уши, руки и глаза свободны.

В общем безумно рада что есть такой сервис - всем советую. Теперь я без мук совести (не отбираю гонорар у любимых авторов) читаю все любимые книги, не жду пока книга выйдет в печать, не трачу время на поход по книжным магазинам, не захламляю полки книгами (снимаем квартиру, полок и так мало).

Достоинства
  • Много способов и видов оплаты
  • Можно оплатить PayPal
  • Можно получать бонусы
  • Понятно
  • Удобно
Ирина Никитинарекомендует
03.05.2015
Вопрос глупый, но все же. Если куплю книгу, скачаю ее на одном устройстве, смогу ли скопировать его на флешку и читать ее на другом устройстве?
29.11.2017
сможете