Опубликовано 2 Июль, 2019 - 19:14

Всем доброго дня!

Уже практически каждый знает о важности защиты кожи от вредных излучений, а некоторых родители приучили пользоваться защитными кремами с самого детства. Меня, к сожалению, это обошло стороной. Родители сами никогда не пользовались защитными кремами и меня не приучали. Солнцезащитным фактором на постоянной основе я не пользовалась на протяжении 20 лет, только изредка на отдыхе.

И вот только в 20 лет, прочитав и просмотрев кучу информации по поводу вреда ультрафіолетового излучения, я поняла важность использования таких кремов не только в жарких странах, но и в повседневной жизни.

Хотелось бы кратко рассказать о важных моментах.

Что такое SPF?

SPF фактор( Sun Protection Factor) – это солнцезащитный фильтр, который содержится в косметических средствах. Он минимизирует негативное воздействие солнечных лучей на кожу человека

Не все СПФ имеют одинаковую степень защиты и не все действуют одинаково. Думаю, все видели эти цифры на упаковках, варьирующиеся от 15 до 50. Говорят, что существуют и 100, но я такие не встречала. Чем меньше цифра, тем меньше уровень защиты от солнца.

Интересный момент:

Покупая то или иное средство с UV-фильтром, вы должны знать продолжительность его действия. Для этого, нужно определить, через какое время краснеет ваша кожа. Это можно сделать опытным путем, наблюдая за своей кожей. В среднем это 15 минут. Теперь полученную величину нужно умножить на степень SPF фактора

Например: 15 минут*SPF25=375 минут=6 часов относительно безопасного пребывания на солнце

Я решила выбрать крем степенью защиты 50. Это означает, что кожа защищина на целых 98 %

Что такое PA +++?

PA — это японское ранжирование измерений, которое в настоящее время широко используется у производителей азиатских брендов, основано на реакции Persistent Pigment Darkening (PPD), читающей через 2-4 часа воздействия солнца.Защитный класс солнцезащитного крема часто выравнивается как PA +, PA ++, PA +++, и чем больше плюсов, тем больше защита от UVA-лучей.

• PA+ минимальная UV A защита
  • PA++ средняя UV A защита
  • PA+++ очень высокая UV A защита

Поскольку сейчас многие декоративные средства содержат некую степень защиты, то следует иметь ввиду, что содержащийся в них SPF и FPF крема не суммируется

Итак, передо мной стояла важная задача: выбрать хороший солнцезащитный крем и чтобы по карману особо не бил.

Сначала я выбрала какой-то крем неизвестной фирмы за 150 рублей. Само собой, он ни коем образом не действовал.

Затем я, как фанатка сайта IHerb,стала мониторить его. Выбор там довольно большой, но остановилась я на виновнике данного отзыва - COSRX ALOE SOOTHING SUN CREAM SPF50 PA+++.

Характеристики:

Объем: 50 МЛ.

Цена: 1100 р. на сайте.

Вода, этилгексилметоксициннамат, глицерин, пропиленгликоль, циклопентасилоксан, бис-этилгексилоксифенол метоксифенилтриазин, фенилбензимидазолсульфоновая кислота, дикаприлилкарбонат, изоамил-п-метоксициннамат, калий цетилфосфат, спирт, диметикон, глицерилстеарат, бутиленгликоль, диоксид титана, с14- 22 спирта, полиметилметакрилат, цетеариловый спирт, экстракт листьев алоэ (1,100 ppm), глицирризат калия, токоферилацетат, стеарат стеарата, диоксид кремния c12-20 алкилглюкозид, поперечный полимер диметикона / винилдиметикона, гидроксид алюминия, стеариновую кислоту, карпидил гликоль, акрилат с поперечным сополимером, карбомер, ксантановая смола, триэтаноламин, гидроксид натрия, ароматизатор, феноксиэтанол, динатрий edta.

Также хочется отметить оформление и дизайн продукта. Картонная коробка, в которой находится тюбик бело-зеленого цвета. Тюбик очень лаконичный, был защищен фольгированной защитой.

К сожалению, вся информация указана только на корейском языке.

Крем выдавливается из любика легко. С этом проблем не возникало. Крем белого цвета. Аромат мне безумно нравится. Отчетливо чувствуется запах алое.

Текстура крема не жидкая, но консистенция довольно легкая. При нанесении сначала в течении нескольких минут чувствуется на коже, затем полностью впитывается. Также отмечу, что крем поры не забывает, кожу освежает. С другими средствами крем дружит. После него наношу тон или ВВ крем без проблем. Не вызывает таких неприятных "друзей", как высыпания.

Но что по эффекту именно в суровых жарких условиях, когда солнце +35 и находишься под открытыми лучами солнца?

Судите сами.

P.S. Фото сделаны прошлым летом, именно тогда я начала пользоваться кремом.

P.S.S. Фотошопа нет.

Фото до приезда в Жемчужину крыма в Ялту.

Спустя 10 дневного отдыха.

Как видно по фото, кожа ни капельки не обгорела! Крем кожу защищает на ура!

НО, к огромному сожалению, на сайте указано, что крем снят с продажи. Очень надеюсь, что его вернут. А вы если увидите его в продаже, хватайте, не обдумывая. Крем правда чудесный и стоит своих денег.

Достоинства
  • +не раздражает кожу(нет высыпаний из-за крема)
  • Легко распределяется по коже
  • Маленькая удобная туба
  • Не забивает поры
  • Не слишком плотный
  • Приятная текстура
  • Сильная защита от солнца
  • Увлажняет и ухаживает за кожей
koteika7рекомендует