Всем привет, друзья.
С южнокорейским брендом SKIN1004 я почти не знакома, но в сети много положительных отзывов на их продукцию - сыворотки и солнцезащитные средства.
Я сто лет не покупала солнцезащитные средства на физических (минеральных) фильтрах, так как отдавала предпочтение или комбинированным, или химическим фильтрам. Мне подумалось, что в последнее время формулы косметических средств ушли далеко вперед, и стоит попробовать минеральные фильтры в новых формулах.
Так был куплен Madagascar Centella Air-Fit Suncream 50+ PA++++
Объем: 50 мл.
Цена: 1600 руб.
Крем упакован в софт-тач коробку с приятным дизайном.
Защитой от вскрытия служит наклейка в верхней части коробки, на самом флаконе защита отсутствует.
Пластик флакона качественный, мягкий.
Упаковку приятно взять в руки и внешне она выполнена замечательно. Флакон плоский, прямоугольной формы, очень удобный для того, чтобы взять его с собой, он не займет много места.
Состав представлен на английском, есть и русифицированная наклейка.
О минеральных фильтрах в этом креме:
Минеральный солнцезащитный крем содержит активные ингредиенты, оксид цинка и диоксид титана, которые представляют собой минералы белого цвета, отражающие свет.
- оксид цинка (Zinc Oxide) – неорганическое минеральное соединение, имеет защиту широкого спектра и уменьшает производство свободных радикалов в глубоких слоях кожи. Не впитывается в кожу, блокирует UVA- и UVB-лучи;
- диоксид титана (Titanium Dioxide) – меловой минерал с высокой отражающей способностью. Не раздражает кожу, не вызывает аллергии, не комедогенен. Защищает от UVB-лучей и частично от UVA-излучения.
Как известно, минералы в составе имеют белый цвет, поэтому минеральные солнцезащитные кремы часто не любят, поскольку они сильно выбеливают кожу.
Air-Fit имеет не чисто белый оттенок, а слегка бежевый, чтобы снизить это свойство фильтров.
Крем не имеет отдушки, не жирный, хорошо распределяется, не забивается в поры и не оседает в них белыми точками.
Он очень комфортный, я бы сказала, что он намного комфортнее большинства кремов с физическим фильтром.
Крем действует как отражающий щит, и начинает работать сразу после нанесения, поэтому с ним не нужно ждать впитывания.
Минеральный фильтр не проникает в эпидермис, не раздражает кожу, как химические фильтры. Поэтому такие средства, как Air-Fit, хорошо подходят для чувствительной кожи, они и более безопасны.
Кожа только с уходом:
После нанесения крема Air-Fit:
Несмотря на чуть бежевый оттенок, к сожалению, этот крем довольно заметно выбеливает кожу. Мне он не совсем подходит по оттенку, сразу видна разница между лицом и шеей.
Единственный выход, который я для себя нашла - использование бронзера, тогда цвет лица становится чуть более загорелым, и нет очевидной разницы.
Но крем очень хорошо подойдет белоснежкам, т.е. обладательницам очень светлой кожи.
Это единственный видимый недостаток крема.
Во всем остальном он прекрасен - действительно защищает кожу от солнца, кожа с ним не греется и не загорает. Я использовала его и в городских условиях, и на пляжном отдыхе - крем показал себя с самой лучшей стороны.
Среди других достоинств могу назвать абсолютный комфорт для кожи, некомедогенность (при условии хорошего очищения с использованием гидрофильного масла), отсутствие раздражения.
Если у вас акне, розацеа - лучше выбрать как раз такой крем на минеральных фильтрах.
Не стоит забывать, что такая защита может потребовать обновления.
Если, например, вы вытирали/трогали кожу, покрытие могло частично исчезнуть, тогда останется незащищенный участок кожи, и крем придется нанести повторно.
В целом, покупка оставила приятное впечатление.
Единственный весомый для меня минус - выбеливание кожи - я решаю с помощью декоративных средств, бронзера или пудры, которая чуть темнее моего оттенка. Признаюсь, я ожидала, что благодаря бежевому пигменту крем ляжет более незаметно, но... увы, это так и осталось недостатком всех минеральных фильтров.
Спасибо за ваше внимание)
Какую солнцезащиту используете вы? Что нравится?..