Опубликовано 14 Июль, 2023 - 06:08

Всем привет, друзья.

С южнокорейским брендом SKIN1004 я почти не знакома, но в сети много положительных отзывов на их продукцию - сыворотки и солнцезащитные средства.

Я сто лет не покупала солнцезащитные средства на физических (минеральных) фильтрах, так как отдавала предпочтение или комбинированным, или химическим фильтрам. Мне подумалось, что в последнее время формулы косметических средств ушли далеко вперед, и стоит попробовать минеральные фильтры в новых формулах.

Так был куплен Madagascar Centella Air-Fit Suncream 50+ PA++++

Объем: 50 мл.

Цена: 1600 руб.

Крем упакован в софт-тач коробку с приятным дизайном.

Защитой от вскрытия служит наклейка в верхней части коробки, на самом флаконе защита отсутствует.

Пластик флакона качественный, мягкий.

Упаковку приятно взять в руки и внешне она выполнена замечательно. Флакон плоский, прямоугольной формы, очень удобный для того, чтобы взять его с собой, он не займет много места.

Состав представлен на английском, есть и русифицированная наклейка.

О минеральных фильтрах в этом креме:

Минеральный солнцезащитный крем содержит активные ингредиенты, оксид цинка и диоксид титана, которые представляют собой минералы белого цвета, отражающие свет.

- оксид цинка (Zinc Oxide) – неорганическое минеральное соединение, имеет защиту широкого спектра и уменьшает производство свободных радикалов в глубоких слоях кожи. Не впитывается в кожу, блокирует UVA- и UVB-лучи;

- диоксид титана (Titanium Dioxide) – меловой минерал с высокой отражающей способностью. Не раздражает кожу, не вызывает аллергии, не комедогенен. Защищает от UVB-лучей и частично от UVA-излучения.

Как известно, минералы в составе имеют белый цвет, поэтому минеральные солнцезащитные кремы часто не любят, поскольку они сильно выбеливают кожу.

Air-Fit имеет не чисто белый оттенок, а слегка бежевый, чтобы снизить это свойство фильтров.

Крем не имеет отдушки, не жирный, хорошо распределяется, не забивается в поры и не оседает в них белыми точками.

Он очень комфортный, я бы сказала, что он намного комфортнее большинства кремов с физическим фильтром.

Крем действует как отражающий щит, и начинает работать сразу после нанесения, поэтому с ним не нужно ждать впитывания.

Минеральный фильтр не проникает в эпидермис, не раздражает кожу, как химические фильтры. Поэтому такие средства, как Air-Fit, хорошо подходят для чувствительной кожи, они и более безопасны.

Кожа только с уходом:

После нанесения крема Air-Fit:

Несмотря на чуть бежевый оттенок, к сожалению, этот крем довольно заметно выбеливает кожу. Мне он не совсем подходит по оттенку, сразу видна разница между лицом и шеей.

Единственный выход, который я для себя нашла - использование бронзера, тогда цвет лица становится чуть более загорелым, и нет очевидной разницы.

Но крем очень хорошо подойдет белоснежкам, т.е. обладательницам очень светлой кожи.

Это единственный видимый недостаток крема.

Во всем остальном он прекрасен - действительно защищает кожу от солнца, кожа с ним не греется и не загорает. Я использовала его и в городских условиях, и на пляжном отдыхе - крем показал себя с самой лучшей стороны.

Среди других достоинств могу назвать абсолютный комфорт для кожи, некомедогенность (при условии хорошего очищения с использованием гидрофильного масла), отсутствие раздражения.

Если у вас акне, розацеа - лучше выбрать как раз такой крем на минеральных фильтрах.

Не стоит забывать, что такая защита может потребовать обновления.

Если, например, вы вытирали/трогали кожу, покрытие могло частично исчезнуть, тогда останется незащищенный участок кожи, и крем придется нанести повторно.

В целом, покупка оставила приятное впечатление.

Единственный весомый для меня минус - выбеливание кожи - я решаю с помощью декоративных средств, бронзера или пудры, которая чуть темнее моего оттенка. Признаюсь, я ожидала, что благодаря бежевому пигменту крем ляжет более незаметно, но... увы, это так и осталось недостатком всех минеральных фильтров.

Спасибо за ваше внимание)

Какую солнцезащиту используете вы? Что нравится?..

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкий
  • Не липкий
  • Не оставляет жирного блеска
  • Не сушит кожу
  • Отличная защита от солнца
Недостатки
  • Выбеливает кожу
Наталья Fрекомендует
14.07.2023
Какой классный дизайн!
14.07.2023
Согласна, удобно и функционально)
15.07.2023
Спасибо большое за отзыв! Обязательно попробую этот крем, давно уже ищу что-то, что не забивает поры (ничего не могу на лицо наносить - сразу высыпания). Фото, как всегда, прекрасны 🌹
15.07.2023
Надеюсь, понравится) только очищение должно быть качественным - включая гидрофильное масло.
17.12.2023
А если нет гидрофильного масла чем можно очистить?
18.12.2023
Spf снимают только гидрофильными средствами - маслом или бальзамом, только так они растворяются полностью. В противном случае остатки средств могут забить поры и спровоцировать высыпания(
18.12.2023
Сама спф-ка и так дорогая, еще и гидрофильное масло нужно. Блиин...
Но спасибо за ответ)
16.07.2023
Какая текстура волшебная! Такая точно маской лежать не будет 👍

Я для себя комби фильтры выбираю или химические. Сейчас пользуюсь Anna Sharova и Yadah 😊
29.08.2023
Здравствуйте. А где Yadah покупаете? Хотела подростку купить, но он исчез со всех магазинов. Так сложно найти спф мальчику - то блестит, то жирнит, то сушит. Уже не знаю какой и купить. Хочется конечно на физических фильтрах, но ничего не могу найти подходящего. Уже просматриваю в сторону Heliocare. Но он тоже немного бежевый, и стоит недёшево. Боюсь, будет выбеливать как герой этого отзыва
29.08.2023
Yadah спф в Золотом яблоке есть.
30.08.2023
Спасибо
20.07.2023
Определенно в закладки, мне такое не помешает