Опубликовано 18 Август, 2020 - 20:00

Не знаю, насколько актуален этот отзыв в августе, но очень хочется поделиться им, так как я этими огурчиками довольна полностью. Возможно кто-нибудь сориентируется, и будет время присмотреть смена к будущему сезону.

Эти семена (и подобные им Китайский император) я покупаю не первый год и перешла исключительно на эти гибриды, так как они стабильно, длительно плодоносят при любых условиях.

Перечислю их основные характеристики:

1. Гибрид
  2. Ранние
  3. Партенокарпические (не требующие опылителей)
  4. САЛАТНЫЕ
  5. Для теплиц и открытого грунта
  6. Белошипые
  7. Хороший вкус
  8. Хрустят
  9. Устойчивы к холожу и жаре
  10. Семена небольшие и не жесткие
  11. Быстро растут плоды
  12. Длительный период вегетации.
  13. Пишут, что устойчивы к ряду заболеваний. Смотри фото упаковки.
  14. Необычная длина (40 см, а то и больше) и форма
  15. Длительный срок годности семян. У меня написано три года

Агротехника и описание:

Я выращиваю их как правило рассадным способом высевая в марте на подоконнике в индивидуальные ячейки по одному. В пакете 5 штук семян. Как правило, всходят все. В этом году у меня одно семя взошло дефективное, как бы без центральной почки, но я все равно его высадила и хотя с опаданием, но затем оно выросло в нормальное, как раз оно на фото.

При пересадке важно не обжечь активным солнцем. Болеют некоторое время и затем пускаются в рост.

Наш дедушка проводил эксперимент с тем, чтобы узнать прирост огурца за сутки. Оказалось длина огурца на которую он вырос за сутки -- 8 см.

Огурцы Шанхайский молодец

Сразу формируется в одну плеть, требует подвязки.

В теплицу я высаживаю не более 2 штук, иначе когда пойдут у меня с грядки огурцы, эти девать будет некуда (не будем успевать съедать).

Вкусовые качества очень хорошие, кожица не слишком грубая. На вкус они немного слаще грунтовых, немного меньше пахнут огурцом. Но это я готова им простить Очень вкусно получаются если посыпать мелко изрубленным чесноком с укропом и солью.

Было дело, что их я засаливала порезав на куски вместе с обычными, чтобы кушать ( соль, чеснок, лист хрена, вишни смородины). НЕ на закатку. На зиму лично я их использовать не пробовала, врать не буду.

Я думаю подойдут для выращивания на балконе.

На улице моя грядка с огурцами практически отошла, а этими будем лакомиться и попозже, в сентябре.

Обычно они начинаются рано, но в этом году был очень холодный май они начались практически вместе с теми, что на грядке.

!!!Хорошо растёт даже на сквозняке, хотя обычно огурцы их не любят.

Когда отходят могут расти не ровные. Это у меня почти засох, так как раньше начал плодоносить.

И ещё один важный момент я забыла упомянуть в списке их характеристик.

*******Они НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ГОРЬКИМИ!!!

Из минусов -- есть небольшая тонкая часть от плодоножки, которую я обычно выбрасываю. Эдак сантиметра 3-4, там мякоть более зелёная.

Болезнями могут заболеть, но меньше, чем обычные подвержены. У меня хлороз, видите пятнистость на листьях, это дисбаланс в питании, и на помидорах также.

Я удобряю только лунку перед посадкой, один раз брызгала микроэлементами, и раз подкормила монокалийфосфатом. А бывает и без подкормок обхожусь!

Хорошего всем урожая!

Достоинства
  • Вкусный салатный сорт
  • Живучий
mari25рекомендует
Вот это огурцы!😃👍
18.08.2020
Ого, какие они длинные, а у нас короткие и уже солим, едим во всю.
18.08.2020
фига себе )) ну и ну, классный урожай)
19.08.2020
😁 у тебя с грибами получше
у меня даа)
Ого, какие))
20.08.2020
Какие необычные, сразу ассоциация сражения детей на мечах возникла 😂
27.08.2020
Ой, я знаю этот салатный сорт! Мама выращивает. Отличные сладкие огурчики, и действительно никогда не горчат.
14.09.2020
Вот что слаще - это классно 😉 но хотелось бы более выраженный запах огурца
21.09.2020
Какие они не обычные.