Опубликовано 30 Июль, 2018 - 16:46

"Бабья радость" - так бы я назвала этот огурец, еслибы была креативным директором компании Седек))

Но Седек не силён в тизерах, а потому назвал семена незатейливо "Китайский огурец".

Увидела я впервые эту диковинку года 3 назад в подружкиной теплице. Я думаю, что любого неискушенного в вопросах садоводства человека удивил бы вид этих плодов.

Особенно впечатляюще выглядят огурцы, свисающие с плетей уже достигших потолка теплицы. У меня пока до такого не доросло растение, но если вдруг это произойдёт, я предоставлю вам фотоотчет 😉

Наверное, анекдот в тему 😉

Сидят три бабы хвастаются: — У меня в огороде вот такие помидоры растут, — показывает размер в две ладошки. — А у меня вот такие огурцы растут, — показывает по локоть. А третья, глухая: — А где он живет?

И вот это вот на фотке выше совсем не предел, я просто не доращиваю их до полуметровой длины, мне кажется, что это так себе идея))

Про вкус

Самый первый сорванный огурец вообще не понравился мне на вкус, я связываю это с тем, что он вырос в условиях холодных ночей. Он был как будто ватный что ли ... да и огурцовый вкус не особо выраженный.

Надо сказать, что я очень расстроилась тогда после первой пробы, ибо способ выращивания этого огурца мягко говоря я выбрала просто Извращенский:)))

Но дальше все было чики-пуки) все заценили Китайский огурец и по вкусовым качествам, и по внешним характеристикам

Таким образом он выглядит в разрезе.

Как Вы можете заметить, семечки в нем очень мелкие, что является несомненным плюсом.

Применение

Естественно, что в засолку и мариновку такие огурцы не пойдут. Это чисто салатное баловство. Ну и перед соседями похвастаться, да поржать на тему фалистских форм и размеров )

Теперь про способ выращивания

Это, наверное, бред)) Но я начиталась умных людей и привила огурец на тыкву.

Нафига? - спросите вы. Смысл в том, что ив тыква, на которую я его привила, обладает очень мощной корневой системой и типа даёт огурцу больше питательных веществ.

Выглядит это так.

Само растение обычное

классический огурец.

А вот около земли уже виден шрам))

место втыка 😊 огурца в тыкву.

В одном из будущих отзывов я расскажу про этот метод подробнее.

Короче говоря, Китайский огурец я рекомендую к посадке и поеданию.

А тут я рассказывала про другой сорт длинного огурца "Китайские змеи" В этом году я их снова посадила, потому что вкусно ?

Спасибо всем заглянувшим за внимание!

Достоинства
  • Без горечи
  • Одного огурца хватит на салат
30.07.2018
А вкусный то какой огурчик! Недавно угостилась, понравился вкус.
30.07.2018
1 огурец - 1 салат! 😁 Удобно.
Вот к кому я пойду с вопросами: у меня как раз огурец растёт. Один. Первый в моей жизни!
30.07.2018
Мы очень любим сорт "Зозуля", а такие еще не пробовали даже... действительно гиганты)
Хороший размерчик) У нас на даче такие крохи растут, что приходится ребенку сразу по 5 штук давать. А тут можно одним обойтись)

А я в этом году заказала на Али семена черных помидоров. Всё лето тряслась над ними, ждала, когда почернеют. А они, гады, покраснели 😊 В очередной раз надурили китайцы))
26.05.2021
😀😂😆🥒✌️
Способ выращивания действительно извращенский, но учитывая живучесть и мощность тыкв, думаю очень эффективный 😊 У меня в этом году тоже тяга к земле проснулась, но я пока просто полю - привожу мамины клумбы в порядок.
01.08.2018
Ага-ага! Был у меня подобный 😂 Только его назвали именно по Вашему предложению - "Настоящий мужик" 😁
26.05.2021
Ага ,дали пару таких семян и ещё китайский фермерский) посадим,поедим,спасибо за юмор🤓🍅👍✌️🥒
27.11.2021
Нелюблю длинные 😒