Опубликовано 24 Июль, 2018 - 21:15

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!
О моей коже лица – у меня нормальная чувствительная, склонная к сухости, бледная кожа, которая просто моментально обгорает на солнце без защиты.

Именно поэтому к выбору солнцезащитного средства для лица у меня серьёзный подход, в повседневной жизни (рабочие будни) я использую дневной крем со средней степенью защиты, потому что практически весь день провожу в помещении. Другое дело – выходной день или поездка на море. Этим летом я отправилась в июле, самый солнцепек, в Кемер и тест турецким солнцем проходил солнцезащитный крем Bioderma Cicabio SPF 50+ .

Почему он? Выбор был не случайным, для меня солнцезащитное средство должно содержать безопасные современные солнцезащитные фильтры и иметь в составе антиоксиданты, т.к. SPF-фильтры вредны для кожи и нужно нивелировать их пагубное влияние. Обладать высокой степенью защиты 50.

Мои правила для использования:

1.Наношу минимум за10- 20 минут до выхода на солнце, то есть еще дома или в номере гостиницы. Иначе успею обгореть еще до того, как химические фильтры начнут действовать.

2.Обновляю после каждого купания или каждые 2 часа пребывания на солнце.

3.Не оставляю под прямыми солнечными лучами – на пляже тюбик с кремом в сумке.

Место покупки: [ссылка] (Украина)

Стоимость: на момент покупки (май 2018г.) – 360 гр. (14$)

Объем: 30 мл.

Упаковка.

Крем упакован в пластиковую тубу, крышка хорошо фиксирована.

Наконечник, как для меня, средней удобности. Содержимое выдается одной тонкой струей.

Консистенция и запах.

Консистенция густой сметаны.

На первый взгляд он кажется очень жирным. Но на самом деле быстро впитывается, хотя все же оставляет после себя жирный блеск, многим это будет существенный минус, но я нормально отнеслась к этому поскольку на море все же главное защита да и вид моего лица больше беспокоил меня вечером.

Блеск сразу после нанесения, со временем уменьшается.

Если принюхаться, имеется запах, парфюмерный, он ели уловим и описать я его не могу.

Состав.

AQUA/WATER/EAU, C12-15 ALKYL BENZOATE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, HOMOSALATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, GLYCERIN, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, BUTYLENE GLYCOL, NYLON 6/12, CYCLOPENTASILOXANE, CAPRYLYL METHICONE, SILICA, SODIUM CITRATE, COMPLEXE BREVETÉ D.A.F., , COPPER SULFATE, ZINC SULFATE, SODIUM HYALURONATE, VITIS VINIFERA (GRAPE) VINE EXTRACT, ASIATICOSIDE, ASIATIC ACID, MADECASSIC ACID, ECTOIN, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, DICAPRYLYL CARBONATE, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CYCLOMETHICONE, STEARALKONIUM HECTORITE, LAURETH-3, POLYSORBATE 60, SORBITAN ISOSTEARATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, PROPYLENE CARBONATE, ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER, BHT, POTASSIUM SORBATE, TOCOPHEROL, CITRIC ACID. [BI 689]

Впечатления.

Легко распределяется по коже. Расходуется очень экономично. Я интенсивно пользоваласть кремом 7 дней в итоге половина осталась.

По ощущениям крем жирноват, ощущается на коже. Он не пачкает одежду, не липкий. Также хочу отметить такое свойство как увлажнение.

Он не забивает поры, кожа у меня не жирная, но крем после нанесения сразу начинает блестеть. Конечно, все не настолько критично, но жирность ощущается. Но это свойственно солнцезащитному средству с высоким СПФ фактором. Повторюсь, лучше жирное блестящее лицо, чем обгорелый нос и пигментные пятна.

В общем, я благодарна крему за защиту. Дело в том, что я сгораю абсолютно каждое лето независимо от того, использую я защиту от солнца или нет, но одно дело тело а другое лицо, с этим кремом я проводила целый день на пляже в очень жаркую погоду и ни разу не заметила что лицо как то краснело или.

Если присмотритесь видно, что выше запястья кожа отличается, так случилось потому что остатки крема размазала по рукам (по привычке), вот Вам наглядно о защите крема.

Итак, плюсы и минусы.

Плюсы.

+ Отличный состав.

+ Высокий SPF-фактор – 50.

+ Увлажняет и успокаивает чувствительную кожу.

+ Защищает кожу, отлично подходит для бледной кожи.

+ Цена, средства с подобным составом стоят на порядок больше.

Минусы.

Как таковых, минусов я не нашла. Можно, конечно, отнести к минусам легкий жирный блеск, но поскольку крем не для повседневной жизни это для меня не имеет значения, главное что защищает!

- тяжело найти.

В целом, средством я довольна.

Буду ли покупать следующим летом? Да, если не найду что то лучше.

Спасибо за внимание!

26iro4ka08рекомендует