Сегодня я хочу поговорить про Sonim XP1300 CORE. Недавно довелось мне подержать в руках такой аппарат - это просто что то с чем то. Защита ip68! Это максимум, что существует в природе у мобильных телефонов. Убить его практически невозможно ничем - его можно кидать, топить.
Прекрасно подойдет для рыбаков, охотников, копарей, и вообще всех, кто ведет активный образ жизни. Без проблем выдерживает вес джипа, проехавшего по нему. Как говорят тестеры - если по Вашему телефону проехал грузовик - просто протрите его тряпочкой, и можете сново звонить.
Весьма крупного размера. Но при этом очень комфортен в обращении - чувствуется, что это вещь! По функционалу - спартанец. Из наворотов нет практически ничего, даже пресловутой камеры.
Цена не гуманна - 15 000 рублей - стоит у официального представителя. 360 долларов (11 000 рублей - стоит на Ebay). Телефон - американец, качество на высоте!
Рекомендую, если Вы ведёте активный образ жизни. Буду вот теперь себе покупать наверное такой - на рыбалку ездить!