«Лулу и Бриггс» - дорожные приключения Ченнинга Татума с собакой.
До просмотра думала, что фильм будет слезовыжимательным или хотя бы частично напоминать историю «Меган Ливи», но сценарист и режиссер выбрали иной путь.
Описание на Кинопоиске:
Профессиональный военный Джексон Бриггс всеми силами пытается вернуться в строй, но из-за травмы головы получает постоянные отказы. Когда умирает один из его сослуживцев, Бриггсу дают задание: с военной базы в штате Вашингтон доставить на похороны в аризонский Ногалес боевую подругу почившего — нервную бельгийскую овчарку Лулу с целым спектром посттравматических расстройств. Поскольку собака боится летать, сделать это придётся на машине по Тихоокеанскому побережью, и эта поездка будет не самым простым заданием Бриггса.
История строится вокруг двух бывших армейских рейнджеров против своей воли отправляющихся в путешествие, которое запомнится им на всю жизнь.
Бриггс (Ченнинг Татум) и Лулу (бельгийская овчарка) мчатся по Тихоокеанскому побережью на похороны однополчанина.
Бриггс (Ченнинг Татум) – американский рейнджер, пытающийся вернуться в строй. Ему поручено доставить собаку на похороны. Однако после службы в армии Лулу считается опасной и она создает массу проблем своему попутчику.
Ченнинг Татум нашел свою нишу в кино, он играет красавчиков военных. Внешность и обаяние без труда позволяют браться за такие роли. Татум снимался с разномастными красавицами на одной площадке и в этот раз, играя вместе с собакой, не разочарует своих поклонников.
Это также режиссерский дебют Татума, хотя он не единственный режиссер фильма. У его героя не все в порядке; его тело покрыто шрамами, он просыпается в приступах паники, таблетки и алкоголь - его единственное средство справиться с ПТСР.
Персонажи оба грустные, злые и потерянные. Как и у Бриггс, у Лулу посттравматическое стрессовое расстройство. Она чувствительна к шумам и может быть очень агрессивной. Не дай вам бог дотронуться до ушей собаки; это один из ее «боевых триггеров».
Она потеряла своего хозяина, и больше никто не понимает и не знает, как о ней заботиться. Собака одновременно милая и угрожающая. Отношения между героями симбиоз. Бриггс нуждается в Лулу так же сильно, как он нужен ей.
«Лулу и Бриггс» - фильм меня немного разочаровал, это неплохое кино на вечер, но абсолютно не то, что я ожидала. События в повествование слегка абсурдны и совсем не впечатляющие. Дорожные приключения из пункта «А» в пункт «Б», где два главных героя сближаются и многое осознают. Слишком много Ченинга Татума на фоне разных живописных видов.
История о двух заблудших душах, которые, в конце концов, находят утешение друг в друге. Автор затрагивает проблемы жизни ветеранов после их службы.
Проблема особо острая для Америки и их солдат, которые вернулись из Ирака и Афганистана. Создатели неоднократно подчеркивают то, как трудно воякам адаптироваться к гражданской жизни. Авторы рассматривают тему войны, расизма и проблем с психическим здоровьем.
«Лулу и Бриггс» - это не семейный фильм, если решитесь смотреть с детьми, то при просмотре придется объясняться, что такое тантрический секс и забористя трава. Пожалейте детей, не смотрите с ними это кино.
Мне смотреть было скучно, я не нашла в нем ничего сентиментального. Средний фильмец, на просмотре, которого настаивать не стану.
Достоинства:
- Собака.
- Легкий и динамичный фильм.
- Скрасит вечер.
- Визуальный ряд.
- Локации.
Недостатки:
Кому стоит посмотреть:
- Тем, кто любит драматические фильмы с участием собак.
- Поклонникам Ченнинга Татума.