Опубликовано 2 Январь, 2024 - 08:56

Фильм я смотреть не планировала, наткнулась на него случайно и решила глянуть из-за Евгения Цыганова. Вообще актёр мне не очень нравится, но ему идеально удаётся сыграть самый распространённый тип мужчин на постсоветском пространстве - инертные много рефлексирующие чуваки, которые много говорят, но ничего не делают.

Виктор как раз из таких людей, и 1993 год кажется ему буквально катастрофой. А вот его жена Лена видит много новых возможностей в том, что грядёт.

1993 год, дни больших надежд и грозных потрясений. Семья оказывается расколотой надвое — любящие супруги оказываются по разные стороны баррикад в самом центре Москвы.

Начинается кино достаточно интересно и оригинально, но очень быстро перерастает в банальную историю о судьбе маленького человека на фоне больших исторических событий. Плавали - знаем.

Несмотря на внушительный хронометраж (более 2 часов), характеры героев, на мой взгляд, раскрыты крайне поверхностно, особой рефлексии не наблюдается.

Игра актёров, да, очень мне понравилась, но сам сюжет местами провисает. Особенно в те моменты, когда в сюжет вклиниваются песни или танцы.

Лунная походка Цыганова эффектна, не спорю, но к чему она здесь? Это же не мюзикл!

Чего-то монументального не вышло. Как и добротной драмы. К сожалению, для меня это скорее проходное кино, которое я не буду пересматривать.

Красная_Магнолияне рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
04.01.2024
Задумка вроде неплохая, но реализация как всегда хромает 😕
24.03.2024
Наверно мне этот фильм не зайдёт ((